Банк России: хранение векселей в депозитарии не является фактором кредитного риска

Департамент банковского регулирования и надзора Банка России в письме АРБР разъяснил применение положения 254-П, указав, что хранение векселей не в собственных хранилищах Банка, а в сторонних депозитариях, не является дополнительным ухудшающим фактором при оценке кредитного риска.

В письме АРБР Банк России сообщил, что действующая редакция положения 254-П не содержит требований о том, что хранение учетных векселей в сторонних депозитариях необходимо рассматривать в качестве фактора кредитного риска по данным учтенным векселям.

Вместе с тем, было отмечено, что положение 254-П требует проводить оценку кредитного риска по учтенным векселям по результатам комплексного анализа.. то есть получив подтверждение прав на векселя у соответствующего депозитария.

Вместе с тем, Департамент банковского регулирования и надзора ЦБ Ф проинформировал, что в настоящее время проводится работа по разработке подходов по оценке риска по вложениям в ценные бумаги, хранящиеся в депозитариях, а также по вложениям кредитной организации в векселя.

 

Запрос в ЦБ об учетных векселях (22,52kb)

Ответ ЦБ об учетных векселях

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку