Ассоциация "Россия" защитит права заемщиков

Анатолий Аксаков направил письмо в правительство с просьбой поддержать проект нового закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при взыскании задолженности», который детально регламентирует права и обязанности кредиторов и взыскателей

«Российское законодательство не в полной мере регулирует вопросы взаимоотношений кредиторов, взыскателей и должников», - говорится в письме. - Проблема несовершенства законодательства в данной сфере наиболее заметна в случаях, когда с должниками вступают во взаимодействие представители коллекторских агентств - физические лица, необладающие достаточной финансовой и юридической грамотностью».

Новый закон позволит гарантировать права и интересы должников, будет способствовать созданию условий для добровольного погашения должниками просроченной задолженности, а также формированию цивилизованного рынка услуг по взысканию задолженностей с физических лиц.

«Чем качественнее и подробнее будут урегулированы вопросы взыскания и защиты права заемщиков на этапе взыскания задолженности, тем меньше банкротств будет в период реабилитационных процедур, - считает Анатолий Аксаков.

Материалы по теме:

Законопроект о защите физических лиц при взыскании

Анатолий Аксаков: недобросовестные коллекторы должны лишаться своего бизнеса

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку