Анатолий Аксаков направил письмо министру финансов

Анатолий Аксаков направил письмо министру финансов Алексею Кудрину с просьбой изменить содержательную часть рекомендательных писем министерства на предмет их соответствия требованиям налогового законодательства

По просьбе своих членов Ассоциация "Россия" просит Минфин изменить содержательную часть рекомендательных писем министерства № 03-07-05/23 от 23.06.2009 и № 03-07-05/26 от 07.07.2009.

Эти письма являются, по сути, указаниями для работы Федеральной налоговой службы, которая находится в подчинении Министерства финансов. Из этих писем вытекает, что с июля 2009 года налоговая служба при проведении проверок банковских организаций вынуждена будет доначислять банкам НДС с сумм реализации заложенного имущества.

До июля 2009 кредитные организации руководствовались в своей деятельности другой схемой уплаты НДС при реализации заложенного имущества, также фактически утвержденной Министерством финансов в рекомендательных письмах. Не смотря на то, что письма не являются нормативными актами, они являются руководством к действию ФНС. Банковское сообщество озабочено тем, что теперь НДС при реализации заложенного имущества фактически придется платить дважды. В новых договорах залога кредитные организации будут вынуждены учитывать новые требования Минфина и соответственно повысят сумму дисконта по отношению к оценочной стоимости залога, что еще больше снизит возможность кредитования реального сектора экономики. 

Письмо в Минфин

Ответ Минфина
 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку