Ассоциация банков России провела Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

23/07/19 19:23
Ассоциация банков России провела Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

23 июля состоялось заседание Комитета Ассоциации банков России по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ, на котором, в частности, рассматривались вопросы организации международного автоматического обмена финансовой информацией и работы с новыми форматами передачи кредитными организациями сведений и информации в Росфинмониторинг.

Руководитель Рабочей группы по международным стандартам и законодательству Комитета по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ Илона Нарольская рассказала о результатах обращения Ассоциации банков России в ФНС России по теме «Международный автоматический обмен финансовой информацией». 

Председатель Комитета по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ Ирина Кононенко выступила с обзором первых итогов работы с новыми форматами передачи кредитными организациями сведений и информации в Росфинмониторинг. Она отметила, что диалог с Банком России по методологии и с Росфинмониторингом по функционированию личных кабинетов будет продолжен, и предложила банкам направлять в Ассоциацию вновь возникающие вопросы, чтобы еще раз зафиксировать весь реестр проблем.

Участники заседания обсудили предложения по доработке проекта закона (582426-7) о внесении изменений в 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», направленных на совершенствование обязательного контроля. Ирина Кононенко отметила конструктивный характер диалога с регуляторами в рамках работы над документом и поблагодарила банки за активное участие в нормотворчестве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER