Диджитал приходит в сельское хозяйство

Долганов Александр

Долганов Александр

Заместитель председателя правления банка «Центр-инвест» Александр Долганов поделился практическим опытом социально ответственного кредитования малого бизнеса, населения и ЖКХ в ходе круглого стола «Развитие системы ответственного (зеленого) финансирования в РФ: роль банковского сектора».

Он отметил, что с 2005 года банк осуществляет финансирование проектов, направленных на внедрение энергоэффективных технологий в малом бизнесе, промышленности, сельском хозяйстве и жилищно-коммунальном секторе.

«У нас большой портфель в агробизнесе. Мы активно работаем в этом секторе и отдаем предпочтение зеленым технологиям и проектами, которые подразумевают учет общего воздействия на окружающую среду, снижение агроотходов, их переработку. Речь идет не только о внедрении новых средств механизации, но и диджитал решений, так как диджитал приходит в сельское хозяйство», - отметил Александр Долганов.

Портфель энергоэффективных кредитов «Центр-инвеста» превысил 17,3 млрд руб. В 2019 году Московская биржа включила в Сегмент зеленых облигаций сектора устойчивого развития биржевые облигации Банка объемом 250 млн рублей. «Центр-инвест» стал первым банком в России, выпустившим «зеленых» банковских облигаций.

«Центр-инвест» также был первым в России банком-участником программы IFC «Стимулирование инвестиций в энергосберегающие технологии в России» и «Энергоэффективность в сфере ЖКХ».

«Наш опыт реализации ESG-стратегии, а также практика финансирования проектов энергоэффективности и привлечения ликвидности через выпуск зеленых облигаций остается референсным для финансового рынка России, и это подтверждают эксперты международных институтов развития и нефинансовых коммерческих организаций», - подчеркнул он.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку