Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Президент Новикомбанка Илья Губин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в России Игорем Петришенко

Президент Новикомбанка, Председатель Российско-Белорусского Делового Совета Илья Губин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко. Встреча, в которой также приняли участие представители Постоянного комитета Союзного государства и ТПП РФ, состоялась 26 марта 2013 года в Посольстве Республики Беларусь в Москве.

В ходе встречи обсуждались вопросы укрепления взаимодействия между Деловым Советом и белорусскими предпринимателями в свете поставленных на заседании Высшего Государственного Совета Союзного Государства задач по активизации торгово-экономической и инвестиционной деятельности двух стран. Были намечены совместные меры по расширению российско-белорусских деловых контактов  и дальнейшие шаги по реализации конкретных бизнес-проектов по линии Делового Совета.

В ходе обсуждения перспектив развития двусторонних отношений Илья Губин также рассказал белорусскому послу о достигнутых Новикомбанком успехах в области сотрудничества с банками и партнерами в Республике Беларусь. Так, в конце 2012 года Новикомбанк организовал финансирование ряда крупных внешнеторговых проектов. В частности, Новикомбанк начал сотрудничество с одним из крупнейших предприятий Беларуси - ОАО  «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», которому было предоставлено финансирование для осуществления модернизации производственных мощностей и пополнения оборотных средств. В рамках партнерства с экспортным кредитным агентством Беларуси «БЕЛЭКСИМГАРАНТ» Новикомбанк выделил кредитные ресурсы для РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» в размере 2 млн. долл. США.

В рамках установленных лимитов на Беларусбанк, Белинвестбанк, Белагропромбанк в 2012 году Новикомбанк предоставил целевое финансирование в общем объеме более 190 млн. евро в целях поддержки экспорта российско-белорусской торговли. Новикомбанк также выступает в качестве одного из ведущих расчетных банков в двусторонних отношениях, осуществляя клиринг в рублях для Национального банка Республики Беларусь и ведущих белорусских банков. В марте 2012 года Новикомбанк выступил организатором синдицированного кредита для Беларусбанка  на общую сумму 130 млн. долл. США. Общий оборот по краткосрочным межбанковским кредитам, предоставленным Новикомбанком белорусским финансовым институтам, в 2012 году достиг 850 млн. долл. США.

Президент Новикомбанка Илья Губин возглавил Российско-Белорусский Деловой Совет в октябре 2012 года. В рамках развития своей деятельности Деловой Совет за последнее время принял активное участие в ряде международных форумов, провел несколько мероприятий и круглых столов с участием российских и белорусских партнеров. Также были подписаны Меморандумы о сотрудничестве с ОАО «БЕЛВНЕШЭКОНОМБАНК» и НП «Деловой Центр экономического развития СНГ». За период с конца 2012 года в Совет вступили более 40 предприятий и организаций, в числе которых – ведущие компании промышленного сектора.

Значительную поддержку в реализации проектов Новикомбанка и Российско-Белорусского Делового Совета оказывает Торгово-промышленная палата России, которая содействует всем начинаниям Делового Совета.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку