Новикомбанк стал одним из лидеров рынка синдицированного кредитования СНГ

По итогам 2013 года Новикомбанк вошел в ТОП-15 международного рейтинга организаторов синдицированных кредитов стран СНГ Cbonds (для финансовых институтов и реального сектора экономики).

На мировом рынке синдикаций Новикомбанк разделил 11 место с тремя такими крупными игроками, как Deutsche Bank, Bank of America Merrill Lynch и Nordea по количеству синдицированных кредитов, организованных в странах СНГ. Среди российских банков Новикомбанк вошел в ТОП-3 самых активных организаторов 2013 года.

«Важно обратить внимание, что в разрезе банковского сектора СНГ Новикомбанк является бесспорным лидером на рынке синдицированного кредитования и занимает первое место как по количеству, так и по объему займов, организованных для финансовых институтов стран Содружества», — отмечает Елена Ширинская, заместитель президента Новикомбанка.

Расширение сотрудничества с банками стран СНГ — одно из приоритетных направлений деятельности Новикомбанка. Являясь одним из опорных банков Содружества и Таможенного Союза, Новикомбанк содействует развитию многосторонних внешнеэкономических отношений с партнерами на постсоветском пространстве.

В 2013 году Банк выступил организатором десяти сделок по привлечению ресурсов для крупнейших финансовых институтов СНГ на общую сумму более 540 миллионов долларов США как по английскому, так и по российскому праву. При этом в пяти сделках Новикомбанк выполнял функцию Банка-Агента.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку