Новикомбанк развивает сотрудничество с финансовыми институтами Туркменистана

Новикомбанк и Государственный Банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана (Туркменвнешэкономбанк) приступили к реализации рекомендаций Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по сотрудничеству в финансово-банковской сфере.

В ходе шестого заседания Комиссии, возглавляемой заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем и заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Рашидом Мередовым, были достигнуты договоренности о развитии банковского сопровождения торгово-экономических отношений хозяйствующих субъектов двух стран. Реализуя данные соглашения, Новикомбанк открыл корреспондентские счета в туркменских манатах, долларах США и евро в Туркменвнешэкономбанке.

Открытие Новикомбанком счетов НОСТРО в национальной валюте Туркменистана в крупнейшем банке страны позволит Новикомбанку осуществлять сопровождение бизнеса клиентов в валюте Республики, долларах США, евро, а также производить расчеты с любым туркменским банком в самые кратчайшие сроки и с минимальными расходами.

Установление корреспондентских отношений между Новикомбанком и Туркменвнешэкономбанком является важным шагом для создания рынка финансовых услуг в рамках расширяющегося экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Туркменистаном.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку