Новикомбанк подключил для держателей карт «Мир» оплату с помощью Mir Pay

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех,  запустил сервис токенизации карт платежной системы «Мир» в приложении Mir Pay. С сегодняшнего дня держатели карт «Мир», выпущенных Новикомбанком, могут оплачивать покупки с любых смартфонов на базе операционной системы Android (версии 6.0 или выше) модулем NFC.
Для подключения сервиса Mir Pay, необходимо скачать приложение в магазине приложений Google Play, после чего ввести или отсканировать данные карты. Для того, чтобы оплатить покупку, достаточно разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, открывать для этого приложение Mir Pay не требуется. Для совершения покупок на сумму менее 1 тысячи рублей достаточно только лишь активировать экран смартфона.

Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. При проведении транзакции передаются не данные карты, а токен — уникальный цифровой код, созданный случайным образом.

«Учитывая желания и потребности клиентов, Новикомбанк не останавливается на достигнутом и постоянно внедряет современные платежные сервисы. Благодаря этому нововведению оплата банковскими картами «Мир» стала более быстрой, удобной и безопасной»,  – отметил заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку