Новикомбанк и «Вертолеты России» подписали Соглашения о стратегическом партнерстве и о кредитовании на 5 млрд руб. на ПМЭФ-2019

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Холдинг «Вертолеты России» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали Соглашение о стратегическом партнерстве.

В соответствии с достигнутыми договоренностями Банк выступит организатором финансирования проектов Холдинга по созданию и продвижению гражданской вертолетной техники.

В частности, соглашение предусматривает организацию финансирования таких значимых проектов Холдинга, как поставка, ремонт, сопровождение эксплуатации вертолетов Ка-62, Ка-32, Ка-226; Ансат, Ми-171А2, Ми-171, Ми-38 и другой продукции гражданского назначения.

Стороны подписали также кредитное соглашение, в соответствии с которым Банк предоставит Холдингу финансирование в размере 5 млрд рублей по программе стратегического партнерства.

Специально для  «Вертолетов России» и входящих в Холдинг организаций Новикомбанк обеспечит разработку уникальных кредитно-финансовых механизмов, а также внедрение в Холдинге современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности его деятельности.

Соглашения подписали председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и заместитель генерального директора по финансам и инвестициям «Вертолетов России» Эрвин Илизиров.

«Поддержка ключевых предприятий отечественных высокотехнологичных отраслей – одно из основных направлений деятельности Новикомбанка, как опорного банка российской промышленности. Подписание стратегического соглашения с лидером отечественного вертолетостроения имеет для нас большое значение, так как свидетельствует о доверии со стороны партнера и высоком качестве предоставляемых услуг», – отметила Елена Георгиева.

«Новикомбанк является нашим стратегическим финансовым партнером на протяжении долгого времени. Уже сегодня, при его финансовой поддержке, Холдинг и дочерние предприятия реализуют важные проекты в области гражданской вертолетной техники. Подписанное соглашение направлено на разработку Банком для «Вертолетов России» финансовых инструментов поддержи продаж, а также финансовой поддержки в реализации ППО гражданской вертолетной техники. Мы уверены, что вместе с таким сильным финансовыми игроком, как Новикомбанк, мы предложим новые эффективные, конкурентоспособные финансовые механизмы потенциальным заказчикам в России и за рубежом», – заявил по итогам подписания заместитель генерального директора по финансам и инвестициям холдинга «Вертолеты России» Эрвин Илизиров.

Сотрудничество Новикомбанка и «Вертолетов России» эффективно развивается с 2011 года по нескольким направлениям. Банк предоставляет холдингу расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание. Лимит кредитования, установленный на «Вертолеты России» в Новикомбанке составляет 14 млрд рублей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку