Комплексное решение для организации цифрового учебного пространства создано при финансовой поддержке Новикомбанка

При финансовой поддержке Новикомбанка, опорного Банка Госкорпорации Ростех, Концерн «Автоматика» представил комплексное решение для организации цифрового учебного пространства. Решение разработано АО «НИИ «Масштаб» (входит в Концерн «Автоматика») в рамках программы диверсификации производства, запущенной в 2018 году. В 2019 году Новикомбанк предоставил финансирование НИИ «Масштаб» на общую сумму более 300 млн рублей, в том числе на реализацию вышеуказанного проекта.
Новая разработка представляет собой решение на базе системы видеоконференцсвязи и платформы для создания виртуальных рабочих столов, которая позволяет получать удаленный доступ ко всем необходимым для обучения данным. Первыми систему опробовали студенты вузов, новое цифровое пространство уже используется в тестовом режиме для защиты выпускных работ в РГГМУ и Санкт-Петербургском университете ИТМО.

Однако предлагаемое решение для организации цифрового учебного пространства можно использовать не только в ВУЗах, но и школах. Технология защищенной видеоконференцсвязи позволяет удаленно проводить лекции, презентации, демонстрации научных проектов, защиту выпускных квалификационных работ. Кроме того, с ее помощью вступительные испытания для студентов из-за рубежа могут проводиться в режиме онлайн. Платформа виртуализации рабочих столов Veil VDI позволяет создавать рабочие столы для пользователей на выделенных серверах, а не на персональных компьютерах, что обеспечивает постоянный дистанционный доступ к данным.

«Создание цифрового учебного пространства позволит использовать передовые методы обучения и снизить расходы на инфраструктуру. Решения на базе продуктов Концерна успешно применяются в бизнесе, образовании, здравоохранении и сфере обеспечения безопасности», - отметил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

«Финансирование новых перспективных разработок отечественных предприятий – одна из ключевых целей программы диверсификации производства. Отрадно, что одним из успешных примеров подобной диверсификации являются именно новейшие образовательные решения. Необходимость заканчивать учебный год в условиях вынужденного перехода на дистанционное обучение продемонстрировала возможности для роста и потребность в разработке собственного ПО. Уверена, что система, предоставленная нашими партнером - Концерном «Автоматика», станет отличным решением для школ и вузов, которое позволит реализовать все перспективы и возможности цифрового образования», - сказала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Банк и Концерн «Автоматика» успешно развивают сотрудничество с 2014 года. Опорный банк Ростеха оказывает финансовую поддержку целому ряду проектов Концерна, направленных на достижение целей импортозамещения, а также реализуемых в рамках расширения продуктового портфеля гражданского направления.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку