Эксар застраховал финансирование Новикомбанком поставки дорожного битума ООО «Энергоойл» в Таджикистан

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР») и Новикомбанк заключили договор о страховании подтвержденного аккредитива на оплату поставок дорожного битума российского производства в Таджикистан.

Новикомбанк выступил подтверждающим и финансирующим банком по аккредитиву в размере 390 тыс. долларов США, выпущенному ОАО «Тоджиксодиротбанк» (Таджикистан) в пользу ООО «Энергоойл» (Россия) по поручению ООО «Санги дарё» (Таджикистан). В рамках этой сделки ЭКСАР предоставил страховое покрытие от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны банка-эмитента по аккредитиву.

Реализация указанной сделки с использованием современных механизмов финансовой поддержки экспорта российской промышленной продукции, предоставляемых ЭКСАР, способствует укреплению взаимоотношений, повышению торгового оборота между обеими странами, а также позволяет говорить об эффективности действующей комплексной системы финансирования и поддержки отечественного экспорта.

Новикомбанк в 2013 году стал лидером по финансированию российского экспорта в СНГ под покрытие Агентства. Объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из Ближнего Зарубежья, превысил 70 млн. долларов.

По словам Генерального директора ЭКСАР П.М. Фрадкова, целенаправленное финансирование банками российских поставок за рубеж под страховое покрытие Агентства оказывает прямое влияние на развитие производственного сектора экономики страны и повышение ее экспортного потенциала. Такого рода совместные проекты ЭКСАР с Новикомбанком представляются плодотворными и перспективными.

Использование инновационных продуктов ЭКСАР позволяет снизить стоимость ресурсов и удлинить срок кредитования, а главное – финансировать банки СНГ, не утилизируя страновые и индивидуальные лимиты на финансовые институты. В нашем портфеле уже находятся сделки банков Белоруссии, Украины, Таджикистана и Узбекистана – говорит Заместитель президента Новикомбанка Ширинская Елена Борисовна.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку