Банк наращивает объемы вложений в реальный сектор российской экономики

За счет активизации взаимодействия с ведущими отечественными предприятиями машиностроения и оборонно-промышленного комплекса Новикомбанк значительно увеличил объемы кредитных вложений в национальную экономику в течение сентября – октября 2009 года.
Придерживаясь стратегического курса на поддержку российской промышленности, Банк последовательно расширяет финансирование компаний данных секторов на цели выполнения контрактов государственного оборонного заказа, федеральных целевых программ, а также экспортных контрактов, заключенных по линии военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и межправительственных соглашений по строительству инфраструктурных объектов.

 
Общая сумма кредитных средств, предоставленных Банком российскому машиностроению и ОПК, за сентябрь-октябрь 2009 года превысила 1,5 млрд рублей. Около трети этого объема составило финансирование клиентов за счет средств, привлеченных в виде субординированного кредита Внешэкономбанка. В рамках участия Новикомбанка в государственной программе поддержки российской экономики кредитные ресурсы Новикомбанка были предоставлены Концерну ПВО «Алмаз-Антей», корпорации ВСМПО-АВИСМА, ОАО «Камов», ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики».
За счет собственных средств Банка и других источников привлеченных ресурсов были предоставлены кредиты корпоративным клиентам в общей сумме более 1 мрлд рублей. В частности, в целях выполнения действующих государственных контрактов Новикомбанк открыл кредитные линии ОАО «Камов», ОАО «МКБ «Компас» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта». Кроме того, осуществлялось финансовое обеспечение участия ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» и ОАО «МКБ «Компас» в тендерах, проводимых государственными заказчиками в рамках государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ.


Новикомбанк традиционно активно оказывает финансовую поддержку экспорту спецпродукции по линии международного военно-технического сотрудничества. Стратегическим партнером Банка является ФГУП «Рособоронэкспорт», чей высокий авторитет признан на мировом рынке экспорта военной техники и вооружения. Для исполнения экспортных контрактов, заключенных ФГУП «Рособоронэкспорт» с иностранными заказчиками, в сентябре – октябре 2009 года Новикомбанк предоставил кредитные ресурсы для ОАО «НИИ стали», ФГУП «ФНПЦ «Прибор», ОАО «Таганрогская авиация» и ОАО «Красный гидропресс». Важным этапом в расширении сотрудничества с предприятиями ОПК также является гарантийная поддержка ФГУП «Рособоронэкспорт».


В сентябре 2009 года началось активное развитие партнерства Банка с ведущим российским внешнеторговым объединением «Тяжпромэкспорт», которое на протяжении более 50-ти лет осуществляет строительство металлургических заводов и других объектов тяжелого машиностроения за рубежом и является крупнейшим экспортером российского металлургического машиностроительного оборудования. В частности, Новикомбанк предоставил финансирование ГП «ВО «Тяжпромэкспорт» на цели исполнения экспортного контракта, и выступает гарантом за ГП «ВО «Тяжпромэкспорт» по экспортным контрактам.
Илья Губин, Президент Новикомбанка отметил: «Развитие сотрудничества Банка с ФГУП «Рособоронэкспорт», ГП «ВО «Тяжпромэкспорт» и другими ведущими предприятиями ОПК и машиностроения является одной из приоритетных задач в рамках реализуемой клиентской политики Банка. Тем самым, Новикомбанк вносит свой существенный вклад в развитие российской промышленности и поддержку национального экспорта высокотехнологической и инновационной продукции».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку