Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Законы о создании корпорации развития МСП и моратории на проверки могут быть приняты до конца весенней сессии Госдумы

Законопроект о поддержке малого бизнеса, закладывающий правовые основы деятельности Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства, и законопроект о трехлетнем моратории на проверки малого бизнеса могут быть приняты до конца весенней сессии Госдумы, заявил председатель Комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков на Российском форуме малого и среднего предпринимательства.

Анатолий Аксаков отметил, что федеральная корпорация будет анализировать планы и отчеты госкомпаний в части выполнения обязательств перед малым бизнесом по вовлечению его в выполнение заказов госкомпаний и муниципалитетов. Кроме того, корпорация будет иметь право в судебном порядке обжаловать действия госкомпаний, если они не сообтвествуют закону. "Это, на мой взгляд, неплохая поддержка, в том числе административная", - сказал он.  

Введение трехлетнего моратория на проверки малого бизнеса и создание реестра плановых проверок также должно стать существенной поддержкой бизнесу в плане снижения административного давления. Реестр проверок будет систематизироваться, будет находиться под контролем Генпрокуратуры, работа которой благодаря этому будет более эффективной, высказал мнение Анатолий Аксаков. По его словам, целесообразно было бы прописать в законе ответственность чиновников по оспариваемым проверкам.

Анатолий Аксаков также выразил надежду, что развитие малого бизнеса в ходе дискуссий Петербургского международного экономического форума удастся вписать в более широкий контекст развития всей экономики. "Нам нужна программа развития страны, в рамках нее найдется место и крупному, и малому, и микробизнесу", - заключил он. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку