Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Законопроект о переносе сроков разработки документов стратегического планирования рекомендован ко второму чтению

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении проект федерального закона № 984261-6 «О внесении изменений в статью 47 Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (о переносе срока разработки документов стратегического планирования).

Законопроектом предусматривается перенос срока разработки документов стратегического планирования с 1 января 2017 года на 1 января 2019 года, что обусловлено изменением российским правительством сроков подготовки, согласования и утверждения Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, которая должна быть разработана до декабря 2017 года.

В первом чтении законопроект был принят 21 марта 2016 года.  Проектом поправок ко второму чтению предлагается внести изменение в части уточнения порядка согласования стратегии социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в части полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации с документами стратегического планирования, разрабатываемыми и утверждаемыми органами государственной власти Российской Федерации.

Частью 8 статьи 32 Федерального закона предусмотрено, что порядок согласования вышеуказанных документов определяется Правительством Российской Федерации.

Согласно части 6 статьи 32 Федерального закона стратегия социально-экономического развития субъекта Российской Федерации утверждается законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

Срок разработки Стратегического прогноза Российской Федерации, на оценках и выводах которого основываются основные положения Стратегии, установлен до октября 2016 года. Стратегия является одним из основных целеполагающих и системообразующих документов стратегического планирования верхнего уровня и основанием для разработки и корректировки всей совокупности нижестоящих документов стратегического планирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, на разработку которых потребуется не менее одного года. Законопроектом также предусматривается перенос срока по осуществлению информационного обеспечения стратегического планирования с 1 января 2016 года на 1 января 2017 года, что объясняется необходимостью доработки Федеральной информационной системы стратегического планирования, а также её интеграции с другими информационными системами и ресурсами. По мнению Правительства Российской Федерации, ускоренная (в срок до 1 января 2017 года в соответствии с действующим законодательством) разработка и взаимная увязка документов стратегического планирования всех уровней приведет к нарушению принципов стратегического планирования, снизит качество документов стратегического планирования и окажет негативное влияние на систему стратегического планирования в России в целом. Председатель Комитета Анатолий Аксаков вместе с тем, отмечает, что отсутствие внятных стратегических ориентиров существенно затрудняет преодоление кризисных явлений в российской экономике, её структурную перестройку и модернизацию, что не позволяет России выйти на траекторию устойчивого развития.

«Не имея стратегии социально-экономического развития страны в целом, сложно разрабатывать стратегии развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также стратегии ведения своего бизнеса. Отсутствие четких долгосрочных ориентиров развития страны весьма негативно отражается на инвестиционной активности российского бизнеса. В условиях экономической неопределенности предприниматели, в первую очередь, сокращают расходы на собственное развитие, приостанавливают финансирование ранее начатых инвестиционных проектов или даже осуществляют вывоз капитала из страны», - сообщил Анатолий Аксаков. Депутат отметил, что для ускорения решения накопившихся в экономике страны проблем необходимо рассмотреть вопрос о максимально возможном сокращении сроков переноса разработки документов стратегического планирования.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку