Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ян Арт: форекс-сервисы могли бы развиваться на базе банков

   

Вице-президент Ассоциации «Россия» Ян Арт принял участие в онлайн-конференции «Форекс в России – есть ли светлое будущее», где обсуждался законопроект о регулировании рынка форекс.

«Я горячий сторонник идеи развивать форекс-сервисы на базе банков. Думаю, это даст возможность клиентам банков, желающим заняться трейдингом, более комфортно и с меньшими потерями осуществлять свои транзакции, получить большую защиту своей онлайн-торговли, более эффективно управлять совокупным портфелем своих сбережений и инвестиций», – сообщил Ян Арт.

Он отметил также, что рынок нуждается в объективном рейтинге форекс-компаний, для этого рейтинговым агентствам надо определиться с критериями оценки.

Как член совета директоров Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН) Ян Арт выступил за корректность рекламы форекс-рынка. «Я был бы рад, если бы ЦРФИН принял кодекс форекс-рекламы, обязательный для своих членов. Реклама форекс-трейдинга не должна, на мой взгляд, строиться на низменных инстинктах, сулить быстрое обогащение и обязательно должна содержать предупреждение о рисках», – добавил Ян Арт.

На его взгляд, основные недостатки принятого закона, регулирующего рынок форекс – это чрезмерное ограничение максимального кредитного плеча (эксперт считает оптимальным ограничение на уровне 1:200), запрет на осуществление банками форекс-сервисов для клиентов.

Ян Арт считает, что подход к требованиям по компенсационному фонду требует дальнейшей доработки. «Планка в 2 млн. рублей просто лишена всякого смысла. Я сам форекс-трейдер и оперирую на рынке суммой примерно в 1 млн. рублей. Получается, что в случае банкротства форекс-дилеры смогут компенсировать потери только двум таким трейдерам? А ведь многие трейдеры работают с куда более внушительными суммами», - пояснил он.

Подробнее о конференции читайте на портале Bankir.ru 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку