Владимир Гамза: к концу 2010 года будет восстановлен объем докризисного кредитования строительной отрасли

Выступая на конференции «Стратегии перехода к устойчивому развитию строительного комплекса России, проходящей в рамках I Национальной Ассамблеи «Стройиндустрия регионов России», вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза высоко оценил шансы восстановления кредитования строительной отрасли.
«Вне всяких сомнений кредитные организации в этом году приступят к кредитованию строительного сектора. Банки накопили достаточную ликвидность, процентные ставки будут снижены, и позволят кредитоваться застройщикам», - уверен Владимир Гамза. 

Финансирование отрасли будет идти как по схеме прямого кредитования со стороны кредитных организаций, так и через механизм целевого кредитования застройщиков со стороны АИЖК. Но этих схем, недостаточно, полагает вице-президент Ассоциации «Россия». Для полного восстановления строительной отрасли, с которой связан огромный объем инфраструктурных элементов, нужен государственный институт развития, который бы аккумулировал для нее инвестиции, как это делает РосБР для среднего и малого бизнеса.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку