Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Вице-президент Ассоциации «Россия» Олег Николаев принял участие в заседании рабочей группы по подготовке концепции создания Международного финансового центра

7 октября в Минэкономразвития у статс-секретаря, заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Анны Поповой прошло заседание рабочей группы по подготовке концепции создания в России Международного финансового центра. В заседании принял участие вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Николаев.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что продолжающийся второй год кризис серьезным образом изменит ландшафт международных финансовых рынков. Несмотря на все сложности, которые это сулит, кризис дает России хороший шанс занять достойное место в мировой финансовой системе. Поэтому экономисты продолжают работу по подготовке концепции создания Международного финансового центра в России. В этом процессе активное участие принимают эксперты Ассоциации «Россия».

На заседании 7 октября участникам рабочей группы были представлены сравнительные анализы существующих международных финансовых центров по качественным и количественным показателям, обсуждались проект концепции и план необходимых мероприятий по созданию международного финансового центра в Российской Федерации.

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Николаев обратил внимание собравшихся на необходимость рассматривать финансовый рынок как единое целое, в котором все сектора тесно взаимосвязаны. Эту взаимосвязь можно наглядно увидеть на примере текущего мирового финансового кризиса.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку