В Тюмени обсудили повышение роли региональных банков в экономическом развитии регионов

В Тюмени, в зале заседаний Тюменской областной Думы, состоялась традиционная XI Межрегиональная банковская конференция, «Повышение эффективности бизнеса малых и средних банков и укрепление их роли в социально-экономическом развитии региона».

В работе конференции приняли участие свыше 120 участников, представляющих банковское сообщество Тюменской области, Уральского, Сибирского федеральных округов и других регионов России, организаций банковской и финансовой инфраструктуры.

На Конференции выступили представители Тюменской областной Думы, Правительства области, Росфинмониторига, ОАО «МСП-Банка», АО «ЭКСАР», ведущих региональных кредитных организаций.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы:

-  повышения устойчивости регионального банковского сектора в условиях нестабильной экономической ситуации;

- расширения масштабов инвестиций в реальный сектор экономики, взаимодействия бизнеса с федеральными и региональными финансовыми институтами развития;

- совершенствования банковского законодательства и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность.

Участников конференции приветствовали председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и федеральный инспектор Полномочного представителя Президента РФ в УФО по Тюменской области Владимир Черепанов.

С докладом на конференции выступил президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Он рассказал о законодательных инициативах Ассоциации «Россия», направленных на укрепление банковского сектора, прежде всего малых и средних банков в сложившейся экономической ситуации.

Анатолий Аксаков подробно ознакомил участников конференции с итогами встречи руководителей кредитных организаций с руководством банка России, АСВ, ФАС, ФСФМ, прошедшей 12-13 февраля в подмосковном пансионате «Бор».

Анатолий Аксаков подчеркнул необходимость принятия дополнительных мер со стороны Правительства РФ и Банка России по расширению доступа к источникам рефинансирования для малых и средних региональных банков, как кредитных организаций, являющихся основным источникам финансирования малого и среднего бизнеса и стабилизации социально-экономической ситуации в регионах.

Выступившие участники конференции одобрили инициативы Ассоциации «Россия», направленные на поддержку региональных кредитных организаций и внесли конкретные предложения по улучшению взаимодействия между банковским сектором и органами банковского регулирования и надзора.

Анатолий Аксаков вручил президенту Ассоциации кредитных организаций Тюменской области Михаилу Микульскому Почетный знак Ассоциации «Россия» за вклад в развитие регионального банковского сектора.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку