Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В Нью-Йорке завершился Российско-американский экономический форум, который проходил при поддержке АРБР

Тема экономического и финансового сотрудничества Российской Федерации и США сегодня особенно актуальна. “Перезагрузка” российско-американских отношений открывает новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества деловых кругов наших стран, отметил в своем обращении к участникам форума президент АРБР Анатолий Аксаков.

В рамках форума председатель Совета Ассоциации "Россия", вице-президент РСПП Александр Мурычев провел круглый стол "Финансы и банки", посвященный современному состоянию валютных рынков, вопросам создания финансового центра в Москве и интеграции России в мировую финансовую систему.

Рассматривались также вопросы взаимных инвестиций, повышения эффективности банковской/платежной инфраструктуры в России, обеспечения кредитной инфраструктуры бизнеса, формы, методы и финансовые источники поддержки банковской системы, опыт российских стратегических инвесторов в американских инвестиционных фондах, механизмы обеспечения эффективности иностранных инвестиций в Россию.

Выступая на открытии форума, Александр Мурычев сказал о необходимости скорейшей разработки и принятия российско-американского соглашения о стимулировании инвестиций. Актуальным также, по его словам, является обновление ныне действующего Соглашения о торговых отношениях между Россией и США, подписанного еще в 1990 году. По словам председателя совета АРБР, акцент в новом соглашении должен быть сделан на вопросах финансового и нефинансового стимулирования и взаимной защиты инвестиций, прежде всего – в области совместных инновационных и высокотехнологичных проектов, содействия активному перекрестному приобретению активов.

В ходе форума в отеле Уолдорф-Астория прошли круглые столы "Инвестиции в сырьевые рынки", "HI-tech и венчурные инвестиции", "Нефть, газ, атомная энергетика, новые технологии", "СМИ и бизнес". В работе круглых столов приняли участие вице-президент АРБР, главный редактор агентства Bankir.Ru Ян Арт и пресс-секретарь АРБР Лилия Халикова.

Форум организован РБК при поддержке Ассоциации региональных банков России, группы ОНЭКСИМ, компании А1, Российской венчурной компании и других организаций и компаний. Медиа-партнерами форума выступили РБК ТВ, ИТАР-ТАСС, радио "Эхо Москвы", Сити FM и Русская служба новостей, журналы "Профиль" и "Компания", газета "РБК Daily", агентство Bankir.Ru.

Подробнее на портале Bankir.ru

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку