Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В Нижегородской области состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации "России"

На расширенном заседаними Совета Ассоциации региональных банков России при участии Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, которое прошло 8 августа 2014 года в г. Дзержинск Нижегородской области, были рассмотрены актуальные вопросы развития банковской системы в России, а также ряд организационных вопросов, связанных с деятельностью ассоциации.

С основным докладом по вопросу "О реализации "Стратегии развития банковского сектора РФ до 2015 года" в части мер и инструментов по поддержке экономики страны" выступил исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации "Россия" Александр Мурычев. 

Как отметил Александр Мурычев, в последние годы наблюдается рост устойчивости и прозрачности банковской системы страны. Усилен надзор и регулирование со стороны Центрального Банка России за деятельностью коммерческих банков. Что касается экономических санкций в отношении России, то, по мнению Александра Мурычева, они создают "инвестиционный пессимизм", но не смогут повредить экономике страны.

Президент Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков остановился на текущей ситуации в банковской системе и перспективах развития финансового сектора. Он отметил, что на Международном банковском форуме, который пройдет 3-6 сентября в Сочи, будет представлена подготовленная Ассоциацией стратегия развития финансового рынка до 2020 года.

 

Первый заместитель председателя Совета Ассоциации региональных банков Михаил Гапонов отметил, что с момента принятия Стратегии банковского сектора в 2011 году многое изменилось, и теперь необходимо начать разработку новой редакции документа. «Учитывая нынешние реалии, стратегия не должна касаться только банковского сектора и просто обязана соотноситься с потребностями промышленности и всего реального сектора экономики. Поэтому, при подготовке нового проекта мы будем привлекать представителей производственной сферы, заявил Михаил Гапонов.

На заседании выступили представители регулятора - заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин и директор юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.

 

В мероприятии также традиционно приняли участие  руководители органов законодательной и исполнительной власти РФ, Приволжского Федерального округа и Нижегородской области, представители ГУ ЦБ по Нижегородской области, ГК АСВ, кредитных организаций ПФО и других регионов России, а также организаций банковской инфраструктуры.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку