Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В Москве состоялось награждение лауреатов XI всероссийской премии "Банковское дело"

Церемония чествования победителей и награждения лауреатов XI всероссийской премии «Банковское дело» состоялась 21 мая 2015 года в Москве в отеле «Lotte Hotel Moscow. Премия была учреждена в 2004 году журналом «Банковское дело», медиа-холдингом «Агентство Информбанк» при поддержке Комиссии по банкам и банковской деятельности РСПП, Ассоциации региональных банков России, Ассоциации российских банков.

Открыл церемонию награждения лауреатов председатель жюри премии, исполнительный вице-президент РСПП, председатель совета Ассоциации региональных банков Александр Мурычев. В приветственном слове он отметил, что сегодняшнее время достаточно эмоциональное. По его мнению, год 70-летия Победы сплотил общество, в том числе бизнес и банковское сообщество. Российскую генетическую память всколыхнули все эти события. Бизнес и банки являются неотъемлемой частью гражданского общества, и их консолидация особенно ценна для единой экономической политики. Региональные банки являются главным связующим звеном с реальным сектором экономики, продолжая традиции и укрепляя финансовое благополучие страны.

Лауреаты премии:

Дипломом в номинации «Лучший региональный банк» награжден банк «Кубань Кредит» (Краснодар).

Диплом в номинации «Лучший региональный банк года по Ставропольскому краю» получил Ставропольпромстройбанк.

Дипломом в номинации «Лучший региональный банк года Тюменская область» награжден Запсибкомбанк (Тюмень).

Дипломом в номинации «Лучший региональный банк года Тамбовская область» награжден Тамбовкредитпромбанк.

Дипломом в номинации «За вклад в экономическое развитие региона» награжден СКБ-банк (Екатеринбург).

Дипломом в номинации «Лучший региональный банк года Астраханской области» награжден Волго-Каспийский Акционерный Банк.

Кредитование всегда остается одним из главных векторов работы финансовых учреждений. Для награждения на сцену поднялся Антон Навой, заместитель начальника управления счета текущих операций платежного баланса Департамента статистики ЦБ РФ. Он тепло поздравил присутствующих и пожелал успехов в это непростое время.

Дипломами в номинации «За успехи в кредитовании малого и среднего бизнеса» награждены: коммерческий банк «Арзамас» (Нижегородская область); банк «Центр-инвест» (Ростов-на-Дону); НБД-Банк (Нижний Новгород); Смоленское отделение Сбербанка России (Смоленск).

В номинации «Банк № 1 на рынке автокредитования подержанных автомобилей в 2014 году» победителем стал АйМаниБанк (Москва).

Внедрение новых технологий – залог успеха на рынке банковских услуг.

В номинации «За разработку и внедрение новых форм банковских услуг в России» победил Пробизнесбанк (Москва).

В номинации «Лучшие банковские технологии и решения» победителем стал Плюс Банк (Москва).

В номинации «За активную разработку и успешное внедрение on-line сервисов банковского обслуживания» награжден банк «Ак Барс» (Казань).

Иногда и один в поле воин. Для вручения наград на сцену поднялся Александр Борисов, генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации, член правления ТПП РФ, член президиума правления ТПП РФ. Для поднятия настроения он поздравил номинантов и вспомнил одну шутку про разные уровни бедности: первый – нет денег; второй – нет денег совсем; третий – пора идти менять доллары. Пожелав всем не выходить за пределы первого уровня.

В номинации «За личный вклад в развитие бизнес-проектов в регионе» награда вручена Алевтине Моисеевой, директору департамента учета, оформления и исполнения собственных банковских операций Газпромбанка.

В номинации «За личный вклад в укрепление международных связей» награду получил Асан Ниязов, председатель правления Межрегионального торгово-инвестиционного банка.

По рекомендации Ассоциации региональных банков в номинации «За личный вклад в развитие банковского дела» награда была вручена Владимиру Грибанову, председателю правления, президенту КС БАНКа (Саранск).

По рекомендации Ассоциации региональных банков в номинации «За личный вклад в развитие банковского дела» награда была вручена Нине Чупрынниковой, председателю правления банка «Кубань Кредит» (Краснодар).

В номинации «За вклад и успехи в повышении финансовой грамотности населения, в том числе молодежи» победителем стал банк «Центр-инвест».

В номинации «Лучший региональный благотворительный проект» победило Смоленское отделение Сбербанка России. Проект – благотворительный марафон «Низкий поклон вам, ветераны».

Традиции благотворительности продолжаются. Для поздравления лауреатов этой номинации на сцену поднялся Владимир Нестеренко, учредитель, главный редактор журнала «Банковское дело».

Он отметил, что за этот чудесный вечер столько сказано добрых и замечательных слов, что ни убавить ни прибавить, и сразу, с места в карьер, перешел к награждению.

В номинации «За личный вклад в развитие социально-значимых проектов» награду получил инициатор, организатор и исполнитель проекта «Детская благотворительная елка для детей из детских домов и интернатов» Наталья Дубровина, начальник департамента общественных связей Ассоциации российских банков (АРБ).

В номинации «За активную поддержку и развитие социальных проектов России» награду получил медицинский центр «МедЛидер», который стал участником проекта «Защита Здоровья Нации».

Банковские журналисты, которые прошли путь вместе с банковской системой России и внесли свой вклад в ее становление.

Дипломом лауреата в номинации «За личный вклад в развитие банковской журналистики и в связи с 20-летием журнала» награждена Людмила Коваленко, главный редактор журнала «Банки и деловой мир».

Дипломом лауреата в номинации «За лучший издательский проект» за серию очерков об истории банковской России награжден Николай Кротов, генеральный директор АНО «Экономическая летопись».

Дипломом лауреата в номинации «Лучший банковский PR-проект в социальных сетях» награжден Иван Воронцов, директор по развитию журнала «Банки и деловой мир», за проект фейсбук-группы «Банки и финансы».

Для вручения золотых наград на сцену поднялся Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков.

Золотой памятный знак в номинации «За инновации в банковском бизнесе» получил Смартбанк.

Золотой памятный знак в номинации «За активную разработку и внедрение инновационных технологий в банковской сфере» вручен компании «ФлексСофт».

Памятным знаком «Банк лидер» в номинации «За вклад в развитие экономики региона» награжден Нико-банк (Оренбург).

Памятным знаком «Банк лидер» в номинации «Лучший региональный банк» награжден банк «Форштадт» (Оренбург).

Когда в военное время мужчины уходили на фронт, их заменяли женщины. И сегодня женщины продолжают находиться на первой линии банковского фронта и по праву получают заслуженные награды. Для вручения памятных знаков в категории «Банковская корона» на сцену поднялся Владимир Киевский, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков.

Банковская корона «За развитие ипотечного кредитования» вручена Татьяне Ушаковой, Абсолют Банк (Москва).

Банковской короной «За личный вклад в развитие банковского дела» награждена Найле Липатова, Внешпромбанк (Москва).

Юбилейными медалями «Банковские услуги. 25 лет успешной работы» награждены: коммерческий банк «Арзамас» (Нижегородская область); Межрегиональный промышленно-строительный банк (Саранск); Дальневосточный банк; МТИ-Банк (Москва); банк «Новопокровский» (Краснодар); СКБ-банк (Екатеринбург); Ставропольпромстройбанк.

Хрустальный приз в номинации «Личный вклад в развитие банковского дела в России» торжественно вручен Леониду Морозову, министру экономического развития Пермского края.

Хрустальным призом в номинации «Личный вклад в развитие банковского дела» награжден Анатолий Вожов, председатель правления РосДорБанка (Петербург).

Хрустальную звезду «Топ-лидера» получил председатель правления банка «Национальный клиринговый центр» Алексей Хавин.

В ответном слове Леонид Морозов поблагодарил за оказанное доверие и вручил памятную награду Анатолию Аксакову, президенту Ассоциации региональных банков.

Для церемонии награждения «бриллиантов» бизнеса на сцену вновь поднялся Александр Мурычев. В номинации «За личный вклад в развитие банковского дела в России» победила Елена Кандинер, «Кубань Кредит».

В номинации «Лучший региональный банк» победителем стал Актив банк (Саранск).

Орден «За заслуги в развитии банковского дела в России» вручен Юрию Петрову, президенту, председателю совета НС-Банка.

Орденом «России честь приумножая» за реализацию национальных проектов награждена Ольга Смирнова, генеральный директор «Синтерис Рус».

Источник: Bankir.Ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку