Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В Минске обсуждают финансовое взаимодействие стран СНГ

Сегодня в Минске, по приглашению Ассоциации белорусских банков, проходит очередное заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международный Банковский Совет, МБС). Главный вопрос, вынесенный в повестку дня – «Эффективное взаимодействие финансового и реального секторов как основа экономического роста в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы»


Участников заседания приветствовал заместитель председателя Национального Банка Республики Беларусь Павел Каллаур.
В заседании, которое вел председатель МБС, председатель Совета Ассоциации «Россия» Александр Мурычев, участвуют руководители и представители банковских объединений Беларуси,
Казахстана, России, Сербии, Украины. Свои предложения по вопросам повестки дня представили члены МБС — банковские объединения Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и ВАСЕЕ.

В работе заседания участвуют руководители и представители ряда международных и национальных организаций: Исполкома СНГ, Банка России, ГК «АСВ», ГК «Внешэкономбанк», Финансово-Банковского Совета СНГ, Межгосударственного Банка, а также кредитных организаций Российской Федерации и Республики Беларусь.

Основным документом по итогам рассмотрения данного вопроса стал подготовленный Международным Банковским Советом очередной Сборник аналитических материалов, раскрывающий опыт работы, проблемы и перспективы взаимодействия национальных банковских секторов с реальным сектором экономики.

На заседания принято решение об учреждении общественной награды международного банковского сообщества — Почетного Диплома Международного Банковского Совета, которым будут награждаться организации, непосредственно занимающиеся банковской деятельностью или способствующие ее развитию, укреплению и пропаганде, а также физические лица - руководители и ответственные сотрудники таких организаций.
Первая награда МБС, за заслуги в развитии и укреплении международного сотрудничества в банковской сфере, вручена Феликсу Чернявскому, с 2003 года возглавлявшему Ассоциацию белорусских банков и являющемуся заместителем председателя Международного Банковского Совета.

В ходе состоявшегося обмена мнениями и по предложению Ассоциации банков Сербии, принято решение о проведении очередного заседания Международного Банковского Совета в октябре 2010 года в Белграде.

По итогам заседания пройдет пресс-конференция председателя Международного Банковского Совета Александра Мурычева и членов МБС для представителей средств массовой информации Республики Беларусь.
Во второй половине дня члены МБС встретятся с председателем Национального Банка Беларусь Петром Прокоповичем.



 

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку