В Госдуме обсудили информационную политику Банка России

В Государственной думе прошло заседание Совета Ассоциация «Россия» по финансовому регулированию и денежно-кредитной политике. Участники заседания обсудили информационную политику Банка России и механизмы повышения транспарентности банковской системы.

Общий взгляд на коммуникационные стратегии по реализации денежно-кредитной политики Банка России представила советник директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Екатерина Лозгачева.

Она отметила, что Банк России уделяет особое внимание информационной прозрачности своей деятельности, следуя девизу: «Говори, что делаешь и делай, что говоришь».

Банк России постоянно предпринимает шаги по совершенствованию информационной стратегии. Наряду с выпуском ЕДКП, годовым отчетом ЦБ, регулятор расширил спектр форм и механизмов коммуникации, включая раскрытие механизма регуляции курсовой политики, информации об управлении ликвидностью, применению финансовых инструментов в денежно-кредитной политике. Банк России регулярно проводит встречи с деловым сообществом, обучающие семинары, конференции, сотрудничает с вузами.

Президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков отметил активизацию и улучшение информационной работы Банка России с деловым сообществом. Тем не менее, он обратил внимание, что для депутатов информационное сопровождение работы Центрального Банка недостаточно.

Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев, отметил, что громкость дискуссии об информационной политике регулятора говорит о том, что появились площадки, где стороны могут озвучивать свои точки зрения.

Участники заседания высказали свои предложения и замечания по корректировке коммуникационной политики Центрального банка.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку