Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В Ассоциации банков России обсудили вопросы информационной безопасности при работе с Единой биометрической системой

9 октября в рамках комитета Ассоциации по финансовым технологиям прошла встреча с представителями Ростелекома, где обсуждалась процедура подключения кредитных организаций к Единой биометрической системе (ЕБС), а также последние изменения к требованиям по обеспечению информационной безопасности (ИБ) при работе с биометрическими данными.

Открывая встречу, президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский отметил, что у банков, участвующих в процедуре удаленной идентификации, возникает много вопросов в процессе подключения к Единой биометрической системе, поэтому Ассоциация пригласила разработчиков ЕБС, чтобы кредитные организации получили необходимые разъяснения на свои вопросы.

Коммерческий директор блока "Цифровая идентичность" ПАО «Ростелеком» Юлия Дудкина рассказала об этапах подключения, верификации, типовом решении по информационной безопасности, предложенном Ростелекомом, схеме взаиморасчетов между кредитными организациями и разработчиком и оператором ЕБС.

Эксперты по кибербезопасности Ростелекома рассказали о требованиях к информационной безопасности в процессе сбора биометрических данных и удаленной идентификации, преимуществах использования типового решения по ИБ и ответили на вопросы представителей кредитных организаций.

Представителей банков интересовали сроки и критерии аттестации рабочих мест операторов, требования по защищенности каналов связи, возможность использования одного устройства для верификации и снятия биометрии, процедура изменения биометрических данных, качество данных физлиц, содержащихся в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

По итогам встречи будет опубликован перечень ответов на ключевые вопросы, касающихся информационной безопасности Единой биометрической системы.

Материалы встречи 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку