Ассоциация банков России примет участие в работе Совета ТПП РФ по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики

Председатель Комитета Ассоциации банков России по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ, директор по комплаенсу Альфа-Банка Ирина Кононенко вошла в Совет ТПП РФ по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики.

Первое заседание Совета состоялось 30 июня 2020 года, на нем обсуждались задачи Совета и план работы на второе полугодие 2020 года. В деятельности Совета выделены два основных направления: формирование и продвижение принципов деловой этики и антикоррупционного комплаенса, подготовка предложений по изменению законодательства и мерам государственной поддержки для внедрения норм деловой этики и антикоррупционного комплаенса.

Как отмечает Ирина Кононенко, участие постоянного представителя Ассоциации банков России в Совете ТПП РФ и вовлечение в его работу ведущих кредитных организаций позволит обеспечить необходимый уровень банковской экспертизы при обсуждении вопросов развития антикоррупционного комплаенса и деловой этики. Взаимодействие в этой сфере станет еще одним важным направлением сотрудничества Ассоциации банков России и ТПП РФ.

Постановление о создании Совета ТПП РФ по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики было принято Правлением ТПП РФ в марте 2020 года.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку