В Ассоциации банков России обсудили законопроект о синдицированном кредитовании

3 сентября на заседании комитета по инвестиционным банковским продуктам обсуждалась редакция законопроекта, вносящего поправки в закон о синдицированном кредитовании. Поправки уточняют механизмы правоотношений по управлению залогом при синдицированном кредите и соблюдении баланса интересов кредиторов и заемщиков.

Поправки в закон о синдицированном кредитовании тесно связаны с практикой применения положений статьи 356 Гражданского кодекса о договоре управления залогом. В частности, действующая редакция статьи не содержит ответа на вопрос о судьбе договора управления залогом в случаях множественности залогодержателей, когда из этой множественности выбывает одно лицо.

Основная часть изменений связана с исключением правовой неопределенности в механизме полномочий кредитного управляющего и управляющего залогом при синдицированном кредитовании.

«Банки в целом поддержали законопроект для внесения его в Госдуму в первом чтении. Также в ходе дискуссии были сформированы предложения и рекомендации для комитета Госдумы по финансовому рынку для доработки законопроекта при принятии в первом чтении и последующей выработки изменений ко второму чтению», - отметил по итогам дискуссии сопредседатель комитета по инвестиционным банковским продуктам Олег Иванов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку