Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Советник президента Ассоциации "Россия" Денис Сальников выступил на форуме БАНК ИТ 2013 в Минске

22 ноября 2012 г. в Минске завершил работу Международный форум по банковским информационным технологиям – БАНК ИТ 2013, организованный Национальным банком Республики Беларусь, Ассоциацией белорусских банков и научно-технологической ассоциацией «Инфопарк».

Одной из ключевых тем Форума стало развитие технологий безналичных расчетов и новых платежных инструментов в Республике Беларусь. По словам заместителя Председателя правления НБ РБ Сергея Дубкова, уровень безналичных карточных платежей в Республике достигает сегодня 18%, что существенно выше, чем в других странах постсоветского пространства, однако – далеко не предел. «Мы вполне можем рассчитывать на 50-60%», - отметил Сергей Дубков.

Руководство НБ РБ видит большой потенциал для развития безналичных платежей в сельских районах. Надежда Ермакова, председатель Национального банка Республики Беларусь, заявила, выступая на открытии Форума: «Банковская система всегда на уровень выше, чем другие отрасли, поэтому информационные технологии в банковской сфере развиваются намного быстрее. Хотелось бы, чтобы не только город имел возможность использовать безналичные расчеты, но и, чтобы эти технологии приходили в сельскую местность. Сегодня мы такую возможность имеем».

От Ассоциации «Россия» в работе Форума принял участие советник президента по банковским картам и информационным технологиям Денис Сальников, выступивший на пленарном заседании с докладом, посвященным будущему технологий розничных платежей.

По его словам, «внедрение таких технологий, как NFC, о которой много говорится сегодня на этом Форуме, позволит перевести сложившуюся систему безналичных расчетов на иной качественный уровень. В то же время, отсутствие единых стандартов и высокая конкуренция за право быть лидером в новом сегменте платежей пока не позволяет нам рассчитывать на то, что эти технологии станут по-настоящему промышленными в ближайшие 3-5 лет».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку