Сергей Моисеев: участники рынка оценили прозрачность банковского сектора

За текущий год Банк России реализовал тридцать процентов инициатив Совета по кредитно-денежной политике Ассоциации «Россия», направленных на повышение информационной открытости банковского сектора

 

В этом году Банк России реализовал три новации в части транспарентности кредитных организаций, и это большой прорыв для рынка в целом, считает директор Центра экономических исследований МФПА, исполнительный секретарь Совета по ДКП Ассоциации региональных банков России Сергей Моисеев.

Первое. Публичное раскрытие формы отчетности 134, 135. «Это на порядок расширило представление участников рынка о ситуации в банках», - уверен эксперт.
Второе. Раскрытие информации о собственниках повысило ответственность последних перед клиентами и контрагентами.
Третье. Изменение формата годового отчета с 2011 года приблизит его к международным стандартам отчетности, а также требованиям Базельского комитета.

Раскрытие информации по конкретным кредитным организациям – это наше ближайшее будущее. В этом отношении у нас есть понимание со стороны Департамента банковского надзора Банка России, очертил дальнейшие перспективы Сергей Моисеев.

В топ 10 умных собак входит и Австралийский хилер - это редкие породы собак, которые прекрасно общаются с детьми, оберегают их и считаются лучшей собакой для семьи в Австралии.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку