Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Сергей Крюков: для обеспечения экономического роста необходимо партнерство банковского сообщества и предпринимателей

Основная ответственность за экономический рост должна ложиться на бизнес, а сам рост возможен только тогда, когда государство всеми своими институтами будет обеспечивать благоприятную деловую среду. Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации региональных банков России в Дзержинске заявил председатель правления МСП Банка Сергей Крюков.

“Не стоит ждать что кто-то придет и сделать все так, как надо: обеспечит приемлемый экономический рост, предложит здравую систему администрирования, облегчит и сделает предсказуемым налоговый режим. - Все это наша с вами задача, и для ее выполнения необходимо эффективное партнерство банковского сообщества, малых и средних предпринимателей и общественных организаций, выражающих нашу позицию”, - сказал в своём выступлении Сергей Крюков.

IMG_6896_

Он отметил в докладе, что Нижегородская область занимает 13 место из 83 регионов России по уровню заинтересованности населения в привлечении кредитов по Программе МСП Банка. Это достаточно высокий показатель, но при этом есть потенциал для развития, считает глава МСП-Банка.

«Приоритетные направления поддержки для нас – развитие инновационного и неторгового предпринимательства, поскольку именно они являются ключевыми для российской экономики, и мы планируем выделить для поддержки таких направлений порядка 14 млрд рублей до 2016 года по ставке до 10% годовых, - отметил Сергей Крюков. – Для реализации инвестиционных проектов, реализуемых средним бизнесом, с июля 2013 года МСП Банк начинает выдавать государственные гарантии. Размер одной гарантии составляет до 50% от суммы кредита и предоставляется на срок до 10 лет. Сумма гарантии - от 100 млн до 1 млрд рублей».

По данным Аналитического центра МСП Банка, сегодня в регионе 1121 предприятие малого и среднего бизнеса получило поддержку по Программе МСП Банка. Объем финансирования превысил 8,1 млрд рублей, а средневзвешенная ставка по портфелю кредитов, выданных банками-партнерами субъектам МСП в области, составила 12,33% годовых. На сегодня доля Банка на рынке кредитования МСП в Нижегородской области составляет 2,81% (в целом по РФ – 1,48%).

Источник: Bankir.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку