Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Региональные банки рассмотрят предложения Роснано

Сегодня на заседании Комитета Ассоциации региональных банков России по кредитованию малого и среднего бизнеса представители ГК «Роснанотех» расскажут банкирам о возможностях участия в кредитовании высокотехнологических инновационных проектов, отобранных Роснано

В рамках данного мероприятия будут обсуждаться следующие вопросы:

1. Участие региональных банков в кредитовании высокотехнологических, инновационных проектов ГК «Роснанотех». В том числе участие в экспортно-кредитных поставках и лизинге оборудования. Совместно с ОАО «Российский банк развития» Корпорация реализует возможность предоставления ресурсов банкам для кредитования инновационных нанотехнологических проектов. При этом вклад в один проект по данной схеме может достигать 500 млн. рублей. Возможно предоставление долгового финансирования в проекты под поручительства Корпорации.

2. Участие собственников банка и топ менеджмента в качестве акционеров в нанотехнологических проектах. ГК «Роснанотех» может предложить разнообразные проекты практически во всех отраслях промышленности. Нанотехнологии используются как в строительстве (теплоизоляционные материалы, облицовочные и т.д.) до альтернативной энергетики, специальных материалов (композитные материалы, углеродное волокно и т.д.).

3. Возможность кредитной организации выступить «упаковочной компанией», участвуя в поиске и подготовке информации по нанотехнологическим проектам, которые затем будут подаваться на предмет финансирования в ГК «Роснанотех». В данном случае возможна выплата премии за успех, как процента от инвестиций Корпорации.

4. Возможность участия в проектах Корпорации клиентов банков, которые хотят развивать новые технологии, либо интегрировать инновационные разработки в собственный производственный процесс.

Заседание направлено на формирование реальных проектов и сделок и будет максимально прикладным. Ассоциация уверена, что участники Комитета найдут интересные для себя вопросы и будут вовлечены в процесс модернизации Российской экономики.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку