Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

При поддержке Ассоциации "Россия" подготовлен рейтинг розничной клиентоориентированности региональных банков, представленных в Москве

Агентство финансовых коммуникаций Emquarta при поддержке Ассоциации региональных банков России подготовило рейтинг розничной клиентоориентированности региональных банков, представленных в Москве. Пять верхних строчек рейтинга заняли Совкомбанк, Ак Барс банк, УБРиР, Азиатско-Тихоокеанский банк и Банк "Санкт-Петербург". 

В ходе исследования выяснилось, что на сегодняшний день 117 региональных банков имеют отделения в российской столице. У большинства здесь по одному одному отделению, но есть и весьма впечатляющие сети: Совкомбанк — 35 отделений, Гринкомбанк — 12, ГРИС-банк — 11, «Югра» — 10, «Акцент» — 10, БКС-банк и «Советский» — по девять, «Россия», Социнвестбанк и «Восточный экспресс» — по восемь, «Региональный кредит» и Ринвестбанк — по шесть, «Енисей» и «Богородский» — по пять.

В ходе рейтингового исследования были изучены розничные предложения региональных банков, работающих на московском рынке. Выяснилось, что как минимум половина предлагает условия кредитов и депозитов вполне сравнимые и зачастую более выгодные, чем крупные федеральные банки. Во многом это объясняется возможностью предлагать более выгодные ставки по депозитам, будучи «прикрытыми» Системой страхования вклада, которая, подобно полковнику Кольту, уравнивает всех в правах.

Однако, по оценке экспертов, конкурентоспособность «провинциалов» часто основывается и на более рентабельном управлении (стоимость аренды офисов, объемы рекламных расходов и уровень зарплат в регионах позволяет местным банкам заметно меньше тратиться на операционные расходы в сравнении с объемами привлекаемых депозитов).

Третий момент — большая устойчивость региональных банков к проблемам кредитного рынка. Общий бич российского банкинга — чрезмерно высокая зависимость от кредитных процессов. Однако, как правило, региональные банки более устойчивы к штормам на кредитном рынке и к его депрессии — многие из них привыкли выстраивать окупаемость бизнеса на расчетно-кассовом обслуживании, на сервисе постоянным клиентам из местной бизнес-среды. Они, проще говоря, как считают эксперты, более способны к «сворачиванию» кредитования, чем федеральные коллеги.

Подробнее о результатах исследования читайте на сайте Bankir.Ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку