Президент АРБР Анатолий Аксаков и вице-президент АРБР Ян Арт приняли участие в онлайн-конференции "Кредитные брокеры: путь к профессиональным стандартам"

Президент Ассоциации региональных банков России, депутат Государственной Думы, Анатолий Аксаков считает, что у института кредитных брокеров и финансовых консультантов есть большие перспективы, и он будет востребован на российском финансовом рынке.

В то же время, необходимы усилия самих участников рынка - им нужно объединиться, создать и внедрить профессиональные стандарты деятельности, единые правила игры, отмечает Анатолий Аксаков. Ассоциация "Россия" в свою очередь будет содействовать развитию правовой базы брокериджа.

По мнению вице-президента Ассоциации региональных банков России, главного редактора информационного агентства Bankir.Ru Яна Арта, прежде всего необходимо завершить работу по формированию полноценного профессионального сообщества кредитных брокеров на базе Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов либо на иной базе.

Следующим шагом будет внедрение профессиональных стандартов деятельности кредитных брокеров и финансовых консультантов. Часть брокеров ссылается на то, что необходимы закон о кредитном брокеридже и система лицензирования, однако динамика развития брокериджа зависит в первую очередь не от наличия или отсутствия какой-либо бумаги, а от поведения самих брокеров, их желания сформировать рынок цивилизованного брокериджа, подчеркивает он.

Онлайн-конференция «Кредитные брокеры: путь к профессиональным стандартам» была организована Национальной ассоциацией кредитных брокеров и финансовых консультантов и агентством Bankir.Ru при поддержке журнала «Банки и деловой мир», программы «Финансовый диалог», порталов TatCenter.ru, 123Credit.ru и Ассоциации региональных банков России.

Подробности смотрите на странице конференции и в итоговой статье на сайте Bankir.Ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку