Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Представители Банка России и «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» примут участие во встрече с банками по вопросам применения МСФО

21 июня в Краснодаре в Южном главном управлении Банка России Ассоциация банков России проводит встречу по актуальным вопросам применения принципов МСФО (IFRS) 16 «Аренда» и МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» в бухгалтерском учете кредитных организаций.

Во встрече примут участие начальник управления регулирования бухгалтерского учета в кредитных организациях Департамента регулирования бухгалтерского учета Банка России Владимир Двойнишников, представители АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» Елена Бойцова, Денис Стрижеусов.

Планируется, в частности, обсудить вступающие в силу с 1 января 2020 года нормативные документы Банка России, регулирующие бухучет на принципах МСФО в отношении договоров аренды.

К участию во встрече также приглашены представители Минфина России для дискуссии по вопросу необходимости пересмотра федерального стандарта, регулирующего бухгалтерский учет аренды, в отношении кредитных организаций.

Среди тем для обсуждения - применение отдельного порядка бухучета договоров аренды активов с низкой стоимостью, которое в настоящее время предусмотрено только для предметов аренды со стоимостью не выше 300 тыс. рублей. Для банков, арендующих, например, места под размещение банкоматов, такой критерий является излишне низким, причем даже оригинальный Стандарт IFRS 16 «Leases» не устанавливает жесткого ограничения, оставляя определение данного критерия на усмотрение организации.

Подробнее о мероприятии

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку