Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Представитель Ассоциации "Россия" выступил на российско-германской конференции по энергоэффективности в Берлине

Заместитель председателя правления Межтопэнергобанка Дмитрий Усов выступил на третьей Российско-Германской Конференции по энергоэффективности в Берлине. Он представил участникам конференции Ассоциацию региональных банков России и предложил расширять контакты с российскими банками с использованием возможностей ассоциации.

Дмитрий Усов отметил в своем выступлении, что в сегодняшней ситуации на фоне санкций объемы операций в рамках установившихся ранее отношений между германским и российским бизнесом резко сократились, проекты в рамках торгового финансирования практически не работают.

По словам Дмитрия Усова, несмотря на неблагоприятный политический фон необходимо изыскать возможности реализации проектов. Для этого он предложил более гибко рассмотреть риски, связанные с российским финансовым рынком и экономикой в целом, найти пути предоставления дополнительных гарантий, а также расширять контакты с российскими банками, в том числе региональными, чтобы обеспечить необходимые поставки оборудования, в том числе в отрасли.

Дмитрий Усов подчеркнул, что германские партнеры могут опираться на мнение и оценки Ассоциации региональных банков России, которая находится в постоянном контакте как с банковским сообществом, так и с регулятором финансового рынка. Рекомендации ассоциации помогут выстраиванию отношений с российскими банками с наименьшими рисками.  

Третья Российско-Германская Конференция "Через инновации к энергоэффективности" состоялась 20 марта 2015 года в Берлине, мероприятие было организовано Германо-Российским Экономическим Альянсом е.V. при поддержке немецких и российских энергетических фирм.

Как сообщили организаторы по итогам конференции, впервые этот форум проходил в условиях экономических и политических санкций против России, что наложило серьезный отпечаток на его организацию, сузив возможности взаимодействия и сотрудничества  предпринимательских структур России и Германии. В конференции приняло участие порядка ста участников с обеих сторон, что меньше, чем на первой и второй конференциях в 2012 и 2013 гг.,  но больше, чем на круглом столе по этой теме в 2014 году.

В ходе конференции докладчики проанализировали нынешние общемировые тенденции развития энергетического рынка, среди которых  было отмечено:
- явное увеличение  ресурсов энергоносителей в мире и снятие угроз энергодефицита,
- вместо энергетического дефицита надвигается глобальный профицит энергоресурсов,
- природный газ на ближайшие десятилетия останется наиболее дешевым, доступным и экологически чистым энергоресурсом в мире,
- единственно разумным шагом в этой ситуации является наращивание мирового сотрудничества в этой сфере.

Все это говорит о необходимости переосмысливания проблем и перспектив  мирового энергетического баланса и роли международного экономического сотрудничества в этой ситуации, отмечают организаторы.

В выступлениях докладчиков и дискуссиях немецким партнерами, в частности Е.ON, Siemens, Bosch, Viessmann, была подтверждена приверженность дальнейшему партнерству, а также были представлены  перспективы развития сотрудничества с Россией в новых условиях.

Были также рассмотрены проблемы и реальный опыт формирования эффективных региональных энергохозяйств, отмечена перспективность направлений децентрализации энергоснабжения и контрактинга.

В финансовом блоке Конференции были представлены доклады по актуальным механизмам финансирования энергетических проектов в современных условиях. Были обсуждены реальные возможности финансового сотрудничества  сегодня, приведены примеры успешной реализации перспективных проектов.

Организаторы отмечают также, что, несмотря на все сложности, следует отметить большие усилия ведущих немецких энергетических фирм и предприятий, которые выступили в качестве спонсоров и партнеров Конференции. Это означает, что сформированная в течение ряда лет общими усилиями платформа диалога востребована и действует, а доверие на промышленном уровне еще не утрачено.

Участники Конференции отметили потребность в современных условиях углубления международного сотрудничества в сфере энергетики, необходимость освобождения двустороннего сотрудничества от политических ограничений, поддержки сложившегося в течение многих лет российско-германского  партнерства в этой области.

Организаторам Конференции было поручено информировать государственные органы обеих стран о позиции участников и результатах мероприятия, сделав акцент на создание благоприятных условий для экономического взаимодействия.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку