Памяти Галины Васильевны Сухушиной

Когда-то восьмиклассница поселковой школы Нижневартовского района Галя Сухушина по бездорожью урманного* леса (глухой тайге) ехала в столицу Самотлора, удостоенная высокого права поздравить с рекордом бригаду героев-нефтепроходки. Лучшая ученица, она впервые волновалась так, что почти не запомнила торжества события. А только свой, изменившийся от многолюдного внимания голос и лютый холод сибирской ночи, не отпускавший ее ни на секунду во время всего пути обратной дороги.

Закончив институт, став финансистом, а за тем возглавив созданный ею один из первых негосударственных в стране, банк Капитал, она примет на себя всю многочисленность терзаний становления в России, так называемой многоукладности экономики. И будет переживать свои успехи и поражения стойко, достойно, а порой и эмоционально. До слез.

Вернувшись однажды из деловой поездки в Японию и Англию где знакомилась с системой работы зарубежных банков, она делилась с журналистами своими впечатлениями, и вдруг махнув на официоз встречи промолвила: «Я ли это, вчерашняя сельская девчонка? Посягаю на масштабы непостижимого уровня профессионализма в деле, которое становится моей судьбой».

Шесть лет банк Капитал Галины Сухушиной был генеральным спонсором радиопередачи для детей «Аистенок», одной из самых любимых еженедельных программ маленьких вартовчан. И на многие годы среди деловых атрибутов письменного стола в ее кабинете, занял место врученный ей редакцией хрустальный аист, на золотой нити которого изящно покачивалось гнездо. Символ нового рождения и дружбы - Галины Васильевны, ее банка Капитал и Нижневартовского радиоцентра Эфир.

Жизнь твоя оказалась короткой и хрупкой. Как больно…

Лариса Гельмер, заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов России.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку