Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Отмена поправки Джексона-Вэника позитивно скажется на торгово-экономических отношениях России и США - Анатолий Аксаков

Отмена поправки Джексона-Вэника будет способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества России и США, особенно в контексте вступления РФ во Всемирную торговую организацию, что позволит буквально в течение нескольких лет довести объем двусторонней торговли с нынешних 43 млрд долларов до 55-60 млрд долларов, заявил президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Как отмечает депутат, "на встречах с представителями Госдепартамента США, Конгресса, с сенаторами я неоднократно поднимал вопрос о необходимости отмены поправки Джексона-Вэника, поскольку она не решает актуальных политических задач и мешает США развивать торгово-экономические отношения с нашей страной".

Несмотря на то, что летом этого года Россия присоединилась к Всемирной торговой организации, поправка  Джексона-Вэника все еще выступает препятствием для реализации положений ВТО в области торговых отношений между Россией и США, подчеркивает Анатолий Аксаков.

По его оценке, отмена поправки Джексона-Вэника на фоне вступления РФ в ВТО позволит увеличить объем двусторонней торговли в 1,5 раза в течение нескольких лет. При этом выиграет не только Россия - отмена дискриминационной поправки даже более выгодна США, поскольку в условиях продолжающегося кризиса многие американские предприятия, в том числе производящие высокотехнологичную продукцию, получат возможность активнее работать с нашей страной и увеличить объемы сбыта, отмечает Анатолий Аксаков.

По его мнению, более активное сотрудничество предприятий двух стран, которому раньше мешали в том числе и этические соображения, а также создание совместных предприятий позволит изменить структуру товарооборота между США и Россией в пользу современной высокотехнологичной продукции.  

Поправка Джексона-Вэника была введена  в отношении СССР в 1974 году в связи с ограничениями на выезд из Советского Союза граждан еврейской национальности и увязывала установление нормальных торговых отношений между двумя странами с проблемой еврейской эмиграции.

По информации ИТАР-ТАСС, помощник президента Соединенных Штатов, заместитель советника по национальной безопасности США Майкл Фроман заявил 23 октября, что США отменят поправку Джексона-Вэника после президентских выборов, которые пройдут 6 ноября 2012 года.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку