Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Олег Иванов: расширение рынка синдицированного кредитования поможет развитию региональных экономик

Развитие рынка синдицированного кредитования позволит региональным банкам участвовать в кредитовании инвестиционных проектов в регионах. Об этом вице-президент АРБР Олег Иванов заявил на Среднерусском экономическом форуме в Курске.

DSC_0205_400

Олег Иванов принял участие в круглом столе, где были представлены инвестиционные проекты Курской области и близлежащих областей на общую сумму 30 млрд. рублей. Все проекты связаны со строительством новых производственных мощностей, либо с расширением деятельности предприятий региона.

Он отметил, что Средний размер проекта составляет от полутора миллиардов до 10 млрд. рублей. Он отметил, что на сегодняшний день в российских регионах сформировалась палитра  инвестиционных региональных проектов, которые сегодня могут финансировать в основном банки из топ-5 и кредитные организации с госучастием.

На его взгляд, перечень кредиторов может быть существенно расширен благодаря развитию рынка синдицированного кредитования. Речь идет о предоставлении кредитов пулами или синдикатами, включающими в себя от  5 до 10 кредиторов.  Расширение числа кредиторов позволит региональным банкам участвовать в кредитовании местной экономики, снизить процентные ставки для заёмщиков и существенно понизить риски кредитных организаций.

Ассоциация «Россия» ведет активную работу по развитию рынка синдицированного кредитования. Комитет АРБР по синдицированному кредитованию, куда вошли несколько десятков банков, ведет подготовку стандартной документации в рамках российского права.

Доклад о договорах синдицированного кредитования по российскому праву будет представлен 20 июня в Президент-Отеле на отдельной сессии на Третей банковской юридической конференции «Правовое регулирование кредитных договоров: практика, проблемы и перспективы». 

На сессии «Стандартная документация на рынке синдицированного кредитования» представители юридических департаментов банков и компаний будут обсуждать взаимоотношения финансовых сторон в синдицированных кредитных договорах. Свои комментарии и замечания на новеллы Гражданского кодекса и их влияние на стандартную документацию в сфере кредитования юридических лиц выскажут судьи Высшего Арбитражного Суда. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку