Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Олег Иванов: доступность синдицированного кредита для среднего бизнеса поможет тиражировать инвестиционные проекты

Вице-президент Ассоциации «Россия» Олег Иванов выступил на VI конференции «Синдицированное кредитование в России и СНГ-2015», организованной компанией Cbonds-Congress.

В своем выступлении Олег Иванов отметил, что синдицированное кредитование - это способ финансирования среднего и крупного бизнеса. Синдицированный кредит от полумиллиарда до нескольких миллиардов рублей может быть направлен на создание новых региональных производств, которые могут быть включены в проекты импортозамещения. Средний срок такого кредита составляет не менее 3-5 лет. Средний бизнес должен иметь возможность получать долгосрочное инвестиционное финансирование по низким ставкам, уверен Олег Иванов.

«Банковское сообщество поддерживает идею включения такого инструмента в стратегию развития МСП, над которой сейчас работает Минэкономразвития. Мы надеемся, что в рамках плана мероприятий по реализации стратегии развития МСП будут прописаны конкретные шаги, которые позволят банкам рефинансировать долгосрочные синдицированные кредиты в ЦБ, либо институты развития предоставят под них гарантии и снимут часть рисков с банков-участников», - отметил Олег Иванов.

На его взгляд, доступность таких финансовых инструментов для среднего бизнеса будет способствовать тиражированию инвестиционныых проектов, которые должны реализовываться в России в ближайшие 3-5 лет.

«Тиражируемость проектов решается через снятие правовых неопределенностей и подготовки стандартов, то есть подготовки ответов на все вопросы, с которыми могут столкнуться заемщики и кредиторы, реализуя конкретную схему финансирования», - пояснил Олег Иванов.

Он подчеркнул также, что синдицированный кредит может быть использован в других моделях финансирования, в таких как проектное и торговое финансирование, сделки по слиянию и поглощению, связанные с укрупнением бизнеса в процессе его развития.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку