Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Нижегородская область станет пилотной площадкой для обкатки проекта гарантийной поддержки инновационного предпринимательства

Нижегородская область готова выступить в качестве пилотной площадки для реализации проекта гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса в области инноваций. Новый проект предложен Российским банком поддержки малого и среднего бизнеса (МСП Банк), о чём сообщил депутат Законодательного собрания и председатель правления банка «Ассоциация» Михаил Гапонов в ходе заседания Ассоциации региональных банков России.

Суть проекта, по словам Гапонова, заключается в том, что государство в лице МСП Банка готово на 50% разделить риски по модернизационным проектам, для ведения которых привлекаются коммерческие кредиты. В перспективе проект гарантийной поддержки позволит существенно расширить возможности коммерческих банков в сфере кредитования малого и среднего бизнеса путём разделения с государством рисков, которые неизбежно возникают при выдаче высокорисковых кредитов на инновационную деятельность.

Поскольку в основе областной экономики лежит не добыча полезных ископаемых, а машиностроение и металлообработка, она, по сути, является инновационной.Значительную роль в ней играет грамотная организация оборотных средств, поэтому крепкий механизм гарантийной поддержки бизнеса оказался бы весьма полезен даже при некоторой дороговизне условий обслуживания кредита. МСП Банк возлагает серьёзные надежды на кредитование инновационного и неторгового предпринимательства в России, что делает эту область деятельности приоритетной для банка. С июля 2013 года МСП Банк начал предоставлять государственные гарантии для инвестиционных проектов среднего бизнеса. Такие гарантии могут достигать 50% от суммы кредита на срок до 10 лет. Сумма гарантии может колебаться от 100 млн до 1 млрд рублей.

купить справку 2 ндфл

Источник: promvest.info

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку