Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Нина Чупрынникова: конкуренция заставляет банк быть постоянно в тонусе

Умение быстро расти и меняться, внедрение эффективной бизнес-модели, мобильность в принятии и реализации управленческих решений, доверие клиентов, лучшее знание специфики местного рынка - эти качества региональный банк может противопоставить системным банкам. Так считает председатель правления банка «Кубань Кредит» Нина Чупрынникова.

В интервью порталу Bankir.Ru Нина Чупрынникова поделилась своими взглядами на развитие отечественной финансовой системы, и, в частности, на состояние рынка Южного региона.

Оцените, пожалуйста, ситуацию с банками в регионе и соответствующую конкурентную среду. Сейчас уже довольно много банков федерального уровня открывают на Юге свои подразделения – ощущаете ли вы нарастающее конкурентное давление?

– Краснодарский край никогда не был депрессивным регионом и потому не был обделен вниманием кредитных организаций. С момента своего создания наш банк работал в достаточно сложной конкурентной среде. При этом по мере роста конкуренции, появления новых вызовов, росли мощь банка, квалификация и сплоченность его команды.

Конкуренция заставляла банк быть постоянно в тонусе. За 2011 год банк получил более 530 млн. рублей чистой прибыли – это более половины прибыли банков Краснодарского края. Капитал банка за год увеличился практически на 0,5 млрд. рублей и достиг 4,578 млрд. рублей. По этому показателю банк находится на 94-м месте в России и на первом – среди самостоятельных банков Кубани.

– Следующий вопрос логически связан с предыдущим: что может противопоставить средний региональный банк наступлению обновленного Сбербанка и других госбанков, «дочек» крупных иностранных банков? Нет ли у вас ощущения, что рынок весь поделен, и дальнейшие действия банкиров – это передел уже освоенной базы, «перетягивание» клиентов из банка в банк?

– Кубань – динамично развивающийся регион, интересный как для инвесторов, так и для кредитных организаций. Поэтому желание Сбербанка, ВТБ и других госбанков, а также «дочек» ряда крупных иностранных банков расширить здесь свое влияние вполне объяснимо.

Соперничать с такими банками достаточно сложно, учитывая их экономические, а в случае госбанков порой и административные ресурсы. Но конкурировать можно и нужно. Что мы можем при этом противопоставить системным банкам? Говоря о нашем банке – это умение быстро расти и меняться, внедрение эффективной бизнес-модели, большую мобильность в принятии и реализации управленческих решений, сбалансированность корпоративного и розничного бизнесов, заслуженное в течение многих лет доверие клиентов, лучшее знание специфики местного рынка, а также сплоченный коллектив единомышленников, создающих лучший банк на региональном рынке.

 Интервью полностью читайте на портале Bankir.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку