Николай Журавлев: «Нужен комплекс законодательных мер для активизации рынка»

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев в своем выступлении на Международном банковском форуме в Сочи отметил, что перед мегарегулятором сейчас стоят непростые задачи, поскольку есть факторы, повышающие макроэкономические риски. Он поддержал действия ЦБ РФ по приданию максимальной свободы курсообразованию даже с учетом того, что это увеличивает инфляционные риски.

Николай Журавлев отметил необходимость создания комплекса законодательных мер для активизации рынка, включая выпуск суверенных обязательств. Он также выразил благодарность Банку России за предоставление ликвидности кредитным организациям. Необходимо на постоянной основе внедрять трехмесячное РЕПО, а также повышать транспарентность процедуры включения еврооблигаций в ломбардный список ЦБ, добавил спикер.

«Мне кажется правильным легализовать подход ЦБ РФ о внесении средств акционеров в капиталы банка, но подход к оценке финансового состояния и источников надо облегчить. Мы поддерживаем идею лигатирования налога на прибыль при реинвестировании в капитал банка. Радует предложение Минфина об ужесточении ответственности за создание финансовых пирамид», - сообщил Николай Журавлев.

В заключении своего выступления он остановился на календаре работы Совета Федерации и сообщил о том, что планируется принятие закона о банкротстве физлиц. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку