Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Начала работу Всероссийская банковская конференция «Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования»

На конференции предлагается обсудить широкий круг проблем, касающихся надзорных и регуляторных требований ЦБ, включая нормативы достаточности капитала, резервирования, инструментов, стимулирующих кредитование. Будет уделено внимание макроэкономической ситуации, снижению волатильности валютного курса, вопросам повышения доверия между ЦБ и кредитными организациями.

В ходе дискуссий участники смогут обменяться мнениями о текущей ситуации, сложившейся в банковском секторе РФ, о возможных вариантах развития событий на финансовых рынках, о наиболее эффективных моделях и механизмах оптимизации банковской деятельности.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков: «На конференции мы уделим внимание макроэкономической ситуации. Пока экономика находится в ситуации рецессии, и не перешла в стадию подъема, очевидно, что банки испытывают на себе последствия общеэкономической ситуации. Уменьшаются темпы кредитования, если убрать валютную переоценку, то можно говорить, что они почти не растут. В ходе конференции мы должны предложить шаги, которые активизировали бы кредитование, например, продлить субсидирование процента по ипотечным кредитам, по кредитам, связанным с автокредитованием, внедрить и активно использовать жилищно-накопительные вклады, защитив их системой страхования. Думаю также, что на конференции мы предложим варианты для создания атмосферы доверия между регулятором и кредитными организациями».

Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации «Россия» Александр Мурычев: «На текущий момент дальнейшую судьбу финансового посредничества определяют внешние риски, структура экономики и качество работы институтов. Эта конференция послужит той площадкой, где мы постараемся на опыте сложившихся практик  разобраться, какие кредитные организации могли бы иметь перспективы своего дальнейшего развития, если они преодолеют барьеры депрессивного состояния, в котором сейчас находится экономика. На мой взгляд, задача этой конференции - рекомендовать ЦБ РФ качественнее раскладывать проблемы, которые возникают у банков».

Среди спикеров конференции:

· Аксаков Анатолий Геннадьевич - президент Ассоциации «Россия», председатель Комитета ГД ФС РФ по экономической политике;

· Моисеев Алексей Владимирович - заместитель Министра финансов Российской Федерации;

· Поздышев Василий Анатольевич - заместитель Председателя Банка России;

· Кашеваров Андрей Борисович - заместитель руководителя ФАС России;

· Сухов Михаил Игоревич - заместитель Председателя Банка России;

· Мурычев Александр Васильевич - исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации «Россия»;

· Ким Игорь Владимирович - председатель Совета директоров ООО «Экспобанк»;

· Бобрышева Галина Владимировна - заместитель директора Росфинмониторинга;

· Полякова Ольга Васильевна - начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу;

· Полупанов Юрий Алексеевич - директор Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России;

· Костюк Надежда Михайловна - заместитель руководителя Главной инспекции Банка России;

· Самиев Павел Александрович - управляющий партнер НАФИ;

· Хандруев Александр Андреевич - вице-президент Ассоциации «Россия», заведующий кафедрой «Финансы, денежное обращение и кредит» РАНХиГС.

 

Справка об Ассоциации:

Ассоциация региональных банков России была основана в 1990 году. Сегодня ассоциация объединяет в своих рядах около 400 организаций, в том числе около 300 банков, расположенных в 60 субъектах РФ. Стратегической задачей деятельности Ассоциации "Россия" является создание условий для функционирования стабильной банковской системы, активно вовлеченной в развитие экономики страны. Ассоциация выступает организатором крупных ежегодных форумов и конференций, на которых обсуждаются важнейшие вопросы развития финансового сектора страны.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку