Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

На круглом столе во Владивостоке обсудили роль финансовых институтов РФ и АТЭС в развитии Дальневосточного региона

Развитие взаимодействия финансово-банковских институтов России и стран АТЭС будет происходить на фоне расширения проектов государственно-частного партнерства и на базе расчетов в национальных валютах. Такую точку зрения вице-президент Ассоциации "Россия" Георгий Медведев высказал, выступая на круглом столе во Владивостоке, организованном Ассоциацией региональных банков России и Дальневосточным федеральным университетом при поддержке ЦБ РФ по Приморскому краю.
Будущее Дальневосточного региона, рост его экономики, более эффективное использование природных ресурсов и потенциальных возможностей края требует развития финансовой инфраструктуры, которая за последнее десятилетие уменьшилась в три раза, а это в свою очередь является препятствием к развитию инфраструктуры бизнеса в ДФО, отметил Георгий Медведев.

По оценкам экспертов, снижение конкуренции и низкая доступность финансовых услуг для населения мешают развитию социальной инфраструктуры, что сдерживает приток людских ресурсов в районы ДФО, и в целом приводит к снижению экономического потенциала региона, сообщил он.

Для более эффективного взаимодействия с правительством и мегарегулятором Георгий Медведев предложил создать специальный Совет по финансовому рынку при уполномоченном представителе президента РФ в ДФО или при губернаторе Приморского края.

Правительство РФ уже предприняло целый ряд мер, направленных на развитие ДФО, в том числе его финансового сектора. Вместе с тем, практические шаги по реализации целей, поставленных правительством, являются все еще недостаточными, в частности, не все инициативы подкреплены нормативной базой, сказал Георгий Медведев.  

Он напомнил также, что правительство РФ учредило дочернюю структуру ВЭБа – Агентство ЭКСАР, которое одним из приоритетных регионов в страховании экспорта из России видит ДФО. По мнению Георгия Медвидева, региональные кредитные институты ДФО должны обратить внимание на существующие возможности страхования рисков по экспортным операциям клиентов.

Георгий Медведев рассказал участникам круглого стола о работе Ассоциации региональных банков России по совершенствованию нормативной базы, направленной на стандартизацию процессов кредитования, создание основ для секьюритизации портфелей и расширения возможностей фондирования.

В заключение он отметил, что у Дальневосточного федерального округа имеется большой потенциал рост, который может быть реализован не в последнюю очередь за счет развития сотрудничества между финансовыми структурами России и стран АТЭС. Банки, работающие в регионе, должны самым активным образом участвовать в создании институциональной финансовой платформы динамичного роста экономики ДФО, считает Георгий Медведев.

Круглый стол «Роль финансовых институтов России и стран АТЭС в реализации экономического потенциала Дальневосточного региона» состоялся 4 октября 2013 года во  Владивостоке. Партнерами круглого стола выступили ПримСоцБанк и Азиатско-Тихоокеанский Банк. В круглом столе приняли участие представители российских, китайских банков, американских финансовых институтов.  

Участники круглого стола обсудили вопросы использования наиболее эффективной, интегрированной модели взаимодействия  региональных банковских  институтов и нефинансовых структур России и стран АТЭС с целью стимулирования деловой экономической активности предприятий и корпораций, интернационализации предпринимательства, стратегического развития  инвестпроводящих  механизмов  в условиях глобализации и регионализации финансово-банковских отношений.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку