Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

МСП Банк будет работать с электротехническим кластером и технопарком, которые создаются в Чувашии

МСП Банк будет работать с электротехническим кластером и технопарком, которые создаются в Чувашии. Об этом заявил председатель правления МСП Банка Сергей Крюков на круглом столе «Финансирование малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике: точки роста», который был организован в Чебоксарах для предпринимателей МСП Банком, Ассоциацией "Россия" и правительством Чувашии.

Как сообщает Bankir.Ru, Сергей Крюков заявил также, что МСП Банк готов увеличить кредитный лимит Чувашкредитпромбанку, с которым тесно сотрудничает, до 245 млн. рублей.

48745-sobitie041212_530_2_Фото: Николай Максимов

Председатель правления МСП Банка также напомнил, что сейчас создаются новые стандарты кредитования, что в целях реализации стратегии МСП Банка по поддержке модернизационных, инновационных и энергоэффективных проектов малого и среднего предпринимательства разработаны новые кредитные продукты – «МСП – Маневр» (для реализации через банки-партнеры) и «Лизинг – Прогресс МСП» (для реализации через лизинговые компании).

Также Сергей Крюков сообщил, что банк создаст специальный новый продукт для предприятий, которые ориентированы на экспорт своей продукции. Это заявление было встречено с большим воодушевлением, особенно предпринимателями, занятыми в электротехнической и машиностроительной отраслях.

На встрече отмечалось, что МСП Банк с кредитными организациями региона сотрудничает уже давно. Однако далеко не со всеми, ибо на сегодня только у двух из них имеется рейтинг. Требования к наличию рейтинга у МСП Банка жесткие. На круглом столе отмечалось, что процесс получения рейтинга, помимо всего прочего, довольно-таки дорогостоящий.

Президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков заметил, что рейтинги присваивают разные организации, ничего плохого в этом нет, главное, чтобы они рассматривали все объективно. Раз так, то регион и сам может создать подобную организацию. Оставаясь объективной, она могла бы намного уменьшить цену вопроса, добавил он.

По информации Bankir.Ru, в обмене мнениями на круглом столе активно участвовали члены правительства Чувашии, руководители и представители действующих в регионе банков и предприниматели. Участники собрались со всех концов Чувашии и даже из соседней Марий Эл. На круглом столе поднимался широкий круг тем, волнующих бизнес, в основном они касались проблем развития экономики в целом.

Анатолий Аксаков, выступавший модератором круглого стола, попросил собрать все прозвучавшие предложения и передать ему для дальнейшей работы.

Предприниматели в целом остались довольны работой круглого стола и с энтузиазмом приняли участие в мастер-классе, который провели заместитель председателя правления МСП Банк Анна Зверева и представители ряда местных банков, сообщает Bankir.Ru.

Полностью материал о круглом столе читайте на сайте Bankir.Ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку