Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Международный форум по мобильным бесконтактным технологиям NFС Live 2014 прошел в Казани

"Развивая национальную систему платежных карт, мы не должны «изобретать велосипед». Российская карта не должна быть инструментом каменного века, необходимо внедрять новейшие технологии. Надеюсь, что сегодняшний форум будет соответствующим стимулом для продвижения этих технологий в банковскую сферу" - заявил президент Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков на открытии международного форума по мобильным бесконтактным технологиям NFС Live 2014.
Он отметил также: "мы заинтересованы в том, чтобы VISA и MasterCard работали у нас в стране. Это самые продвинутые и распространенные системы, а конкуренция всегда ведет к повышению качества услуг. Компромисс, устраивающий международные платежные системы и депутатов государственной думы, найден и будет законодательно оформлен до 1 июля 2014 года".   
 
Фото: Юлия Лукашенко, Bankir.Ru

Анатолий Аксаков рассказал о наиболее острых проблемах, существующих сегодня в сфере безналичных платежей, в частности, о судьбе внесенного им на рассмотрение в Государственную думу проекта закона о безналичных платежах. «Отказ или уменьшение доли наличных платежей на рынке — благо не только с точки зрения интересов потребителей, но и государства, которое тратит огромные деньги на производство и обслуживание наличной денежной массы. В связи с этим, в проекте закона предлагалось обязать торговые точки и предприятия сферы услуг с определенным объемом оборота устанавливать терминалы для оплаты пластиковыми картами. Вторая идея законопроекта состояла в ограничении суммы оплаты наличными  до 600 тыс. рублей. Однако она, по непонятной причине, не нашла поддержки у депутатов. Возможно они сами пока очень активно пользуются наличными.... Так или иначе, решили пока ограничиться принятием одной позиции — обязательной установкой терминалов. В течение 2014 года норма заработает",  - сообщил он.

Подробнее о форуме читайте на сайте Bankir.Ru



 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку