Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Лариса Афанасьева: Сочи – это площадка для новых контактов

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Лариса Афанасьева рассказала порталу Bankir.Ru о том, чем традиционный банковский форум в Сочи будет отличаться в этом году от предыдущих встреч участников финансового рынка.

Что нового ожидает нас на форуме в Сочи в этом году?

- Банковский форум в Сочи планируется в этом году провести с более масштабным присутствием представителей Банка России. Могу сказать, что в рамках форума пройдет отдельный круглый стол, тематику которого предложил сам Центробанк. Банк России сам формирует этот круглый стол, поэтом мы надеемся на то, что всем заявленным участникам форума от ЦБ ничто не помешает добраться до Сочи. На сегодняшний момент в Сочи намерены прибыть первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева, заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин и главы департаментов Банка России. При этом мы немного поменяли сам принцип проведения круглых столов – они теперь будут проходить во второй день форума, и идти параллельно будет всего два круглых стола. Раньше одновременно могли проходить и три, и четыре круглых стола. И многие участники жаловались, что они не успевают посетить все обсуждения, которые их интересуют. Поэтому мы решили подачу информации организовать в два потока, чтобы люди не разрывались.

- Обсуждению каких тем ассоциация уделит внимание на круглых столах?

- Всего пройдет четыре круглых стола. Один из них посвящен моделям и стратегиям устойчивого развития участников финансового рынка. Тема обсуждения была предложена банком «ЦентрИнвест». С одной стороны, это будет мероприятие, на котором финансистам будет предложена практика этого банка в чистом виде, а с другой – к выступлению заявлены многие эксперты международного уровня. Поэтому мы надеемся, что это обсуждение будет интересно.

Второй круглый стол посвящен вопросам совершенствования интеграции финансовой инфраструктуры в условиях мегарегулирования. Здесь мы постарались охватить всю инфраструктуру рынка. В программе заявлены участники от всех сегментов нашего рынка, и они смогут поделиться своим опытом, рассмотреть узкие места и проблемы своего сектора рынка, и, может быть, какую-то свою практику адаптировать для соседа по сектору. Надеемся, что дискуссия на этом заседании будет острой и открытой.

Еще один стол – «Управление ликвидностью в текущих условиях. Взгляд регулятора и рынка». Именно этот стол был предложен Банком России, и в дискуссии выступят представители департамента денежно-кредитной политики ЦБ, сводно-экономического департамента и других. Здесь регулятор намерен обсудить вопрос о том, как можно модифицировать уже существующие на рынке инструменты рефинансирование, какие можно предложить банкам новые продукты и что бы банки хотели увидеть еще от ЦБ. Нехватка ликвидности – это очень узкое место нашего финансового рынка, поэтому ЦБ хочет иметь от рынка обратную связь.

Четвертый стол – о доступности и качестве рынка финансовых услуг и о том, как доступность услуг влияет на рост экономики. Здесь кроме банков будет много выступлений и от ИТ-компаний, и от аудиторского и консалтингового сообщества. Но конечно, и банкам с их новыми продуктами будет уделено много внимания.

- В этом год форум пройдет в новом месте. Что вы можете сказать об отеле?

- Гостиница Radisson Blu Paradise Resort & Spa - это современный просторный комплекс, в котором 508 номеров. Расположен он в Имеретинской долине. У участников форума будет возможность посмотреть на олимпийские объекты, расположенные в Имеретинской долине. У нас запланировано посещение курортов «Горки Город», «Роза Хутор» и развлекательного комплекса «Галактика» в Красной поляне, который содержит ледовый каток, боулинг, аквапарк, бильярдный клуб, ночной клуб, огромный кинозал.

Так что программа очень насыщена, и у банкиров и финансистов будет интересная деловая часть и неформальное общение в новом месте. Кроме того, отель стоит очень близко к морю – до воды всего 150 метров. Это дает возможность совместить и деловую часть форума, и отдых.

- По вашим ощущениям, почему банкиры приезжают на сочинский форум снова и снова?

- Сочи – это сложившая площадка для общения, приобретения новых деловых связей и обмена опытом. Это возможность присмотреться к будущим партнерам, завязать новые связи. И если компания участвует в форуме из года в год, она воспринимается как потенциальный партнер, достойный доверия.

Мы как организаторы рады помогать в расширении и приобретении новых контактов на финансовом рынке. Мы открыты для диалога со всеми участниками рынка и всегда рады новым лицам и новым партнерам.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку