Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Лариса Афанасьева: Первый крымский инвестфорум пройдет в Ялте

Вице-президент Ассоциации «Россия» Лариса Афанасьева рассказала порталу Bankir.ru о мероприятиях, которые Ассоциация региональных банков России проведет осенью 2014 года.

- Какие новые форматы встреч в этом году осенью планирует Ассоциация?

- Ассоциация региональных банков России объявила о намерении провести в октябре финансово-инвестиционный форум в Крыму, на котором должна состояться презентация инвестиционных проектов двух новых субъектов России - Крыма и Севастополя. Форум пройдет со 2 по 5 октября 2014 года в отеле Palmira Palace в Ялте при поддержке правительства Крыма. У нас есть большое желание сделать этот форум абсолютно практическим. У банкиров будет возможность обсудить перспективу Крыма как инвестиционной площадки. С практической точки зрения правительство Крыма заинтересовано в потоке денег на полуостров, поэтому в рамках форума предполагается демонстрация примерно 8-10 интересных и качественных инвестиционных проектов. При этом все эти проекты находятся уже не в нулевой стадии реализации, то есть они существуют в жизни, а не на бумаге.

- Эти проекты связаны с курортным сектором?

- Будет представлено несколько проектов в курортном секторе, они находятся в стадии строительства и нуждаются в дополнительных инвестициях. Правда, не все проекты будут посвящены развитию туризма. Есть несколько хороших проектов в энергетике, в сельском хозяйстве. Есть интересные проекты в инфраструктуре, например, в строительстве дорог и системы водоснабжения. Во всех этих проектах в той или иной мере участвует государство. В любом случае в этих проектах осуществлено требование о том, что подобраны они с участием правительства республики Крым. И есть определенные гарантии, что эти проекты будет завершены, доведены до ума и будут работать, так как они на самом деле нужны Крыму.

Мы постарались сделать участие в форуме максимально доступным, как для представителей банковского сектора так и для предпринимателей Крыма. Мы хотим этот форум сделать удобной площадкой для общения и создания новых контактов и партнёрских связей.

- Вы приглашаете для участия в этом форме только банки?

- Изначально мероприятие задумывалось не только для банковской среды, мы зовем туда весь финансовый сектор – банки, инвестиционные компании и страховщиков. Кроме финансистов мы пригласили туда все ведущие предприятия Крыма, при отборе мы опирались на рекомендации экономического блока правительства Крыма. Надеемся на хороший результат.

- Какие еще мероприятия ассоциации планируется провести осенью?

- 24 октября 2014 года в Петербурге по приглашению банка «Санкт-Петербург» состоится очередное открытое заседание экспертного совета Ассоциации региональных банков России по малому и среднему предпринимательству. На заседании будут обсуждаться комплексные предложения по совершенствованию положения Банка России № 254-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности».

30 октября 2014 года в Минске пройдет заседание международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

13-14 ноября этого же года в Москве совместно с ассоциацией «Национальный платёжный совет» при поддержке Центрального банка пройдёт Национальный платёжный форум. Тема форума-2014 - «Платежная индустрия в меняющемся мире». В рамках форума участникам предстоит обсудить основные тенденции развития рынка платежных услуг, методы стимулирования безналичных и электронных платежей, внедрения инноваций, вопросы регулирования.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку