Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Корпорация МСП и МОЭСК подписали соглашение о взаимодействии в сфере закупочной деятельности

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП») и ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ПАО «МОЭСК») подписали соглашение о взаимодействии.

В рамках соглашения стороны намерены осуществить комплекс мероприятий, направленных на создание условий для увеличения доли закупок ПАО «МОЭСК» у субъектов МСП, в том числе инновационной продукции, высокотехнологичной продукции.

Сотрудничество будет осуществляться в формате обмена информацией, проведения рабочих встреч, консультаций и тематических семинаров. Для обеспечения эффективного взаимодействия по реализации соглашения сформирована совместная рабочая группа по вопросам обеспечения доступа субъектов МСП к закупкам.

В целях обеспечения доступа субъектов МСП к закупкам заказчиком ПАО «МОЭСК» на постоянной основе проводятся мероприятия. Так, «МОЭСК» утверждена программа партнерства с субъектами МСП, а 08.12.2016 проведен Форум по закупкам среди поставщиков и подрядчиков в области электроэнергетики, на котором обсуждались вопросы расширения доступа субъектов МСП к закупкам компании.

За 2016 год заказчиком достигнут существенный прирост объема закупок у субъектов МСП. На 07.12.2016 «МОЭСК» предусмотрены закупки у малых и средних предприятий на общую сумму более 12,35 млрд рублей, что составляет 18,36% об общего объема планируемых закупок и превышает нормативно установленную квоту более чем в 1,8 раза.

В настоящее время АО «Корпорация «МСП» подписаны соглашения о взаимодействии и созданы совместные рабочие группы с 31 крупнейшим заказчиком, в том числе с ПАО «НК «Роснефть», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», АК «АЛРОСА» (ПАО), ООО «Интер РАО–Центр управления закупками».

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. На 13 декабря 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 6 401 гарантий и поручительств на сумму свыше 73,5 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на 106,7 млрд рублей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку