Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал Государственной Думе принять к сведению Годовой отчет Банка России за 2014 год

Банку России совместно с правительством необходимо сформировать новую модель экономического развития страны, в реализации которой должны активно использоваться ресурсы ЦБ, отметил глава комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.

В заключении Комитета говорится, что «в отчетный период Банк России провел значительную внутреннюю реорганизационную работу в целях оптимизации своей деятельности.  Центральный Банк в непростых внешних и внутренних экономических условиях предложил новые инструменты денежно-кредитной политики, повышал эффективность надзорной и регуляторной политики. В кратчайшие сроки с нуля создал Национальную систему платежных карт с внутренним процессингом».

Вместе с тем, Комитет отмечает, что сложившаяся ситуация требует решительных мер для ускорения социально-экономического развития, перехода к политике форсированных инвестиций. Без таких инвестиций в России не может быть достигнута долгосрочная устойчивая ценовая стабильность и низкая инфляция, определенная как цель Банком России.

Банк России должен изыскать способы для содействия росту инвестиций в экономику не менее чем по 8% -10% в год. Такие инвестиции должны обеспечить перевооружение предприятий, создание новых производств  и мощностей, прежде всего, в высокотехнологических отраслях, развитие «экономики знаний» (наука и образование, информационные и биотехнологии, здравоохранение), создание современной транспортно-логистической инфраструктуры, ускорение жилищного строительства.

«Только экономический рост, определенный инвестиционным спросом позволят обеспечить в будущем ценовую стабильность и низкую инфляцию», - считает Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку